请问煮羊肉汤,怎么煮才好吃?用什么佐料?

全部答案

  • 材料 羊肉片100克冬瓜200克红枣4颗枸杞6颗姜20克大葱20克小葱1根盐适量白胡椒粉3克香油适量 做法  step1 1 羊肉片洗净,冬瓜洗净,去皮、去瓤切块。   step2 2 姜去皮切片,大葱切丝,小葱洗净切末。   step3 3 取一个碗,放入羊肉片、姜片、大葱丝、白胡椒粉,拌匀,腌制15分钟。   step4 4 取一个锅,加入足量的水,放入冬瓜、红枣,大火烧开,转小火,盖上锅盖,煮10分钟,放入羊肉、枸杞,搅拌均匀,煮5分钟,撇去浮沫,加盐调味。   step5 5 盛出,滴上香油,放上小葱末,即成。

    一***

  • 羊肉汤好吃的巧门在于起锅要放胡椒粉和葱花。
      原辅材料:
    羊肉1200克,苦瓜1条,白菜150克,大骨1根,姜3片;药材:石斛37.5克,干姜
    、熟地各20克;调味料:A料:米酒2杯;B料:盐2小匙
      制作方法:
    羊肉洗净,切片;苦瓜洗净,去蒂及籽,切块;白菜洗净,切片;姜去皮,切片;大骨洗净;所有药材洗净,放入纱布袋中包好备用。
    装有药材的纱布袋、大骨、姜及A料放入锅中熬煮1小时,捞除大骨及纱布袋,加入白菜及苦瓜煮至熟软,再加入羊肉片煮熟,最后加入B料调味即可。

    难***