牛里脊怎么做好吃(最好附做法)

全部答案

  •   菜品:糖醋里脊
      工艺:焦溜
      口味:糖醋味
      类别:清真菜 脾调养调理 健脾开胃调理 气血双补调理
      主料:牛里脊肉 400克
      调料:盐 4克 酱油 10克 醋 50克 白砂糖 200克 大葱 5克 姜 5克 大蒜 10克 鸡蛋 150克 淀粉(豌豆) 80克 小麦面粉 20克 味精 2克 花生油 150克 各适量
      制作工艺
      1。
      淀粉加水适量搅匀成湿淀粉待用;脊肉剔去筋膜,切成0。2*3厘米的大片,放入碗中,用精盐2克、味精煨味,葱姜切末、蒜拍散切小丁。
      2。鸡蛋打入碗中,调打均匀,放入面粉、湿淀粉80克,调为全蛋糊。
      3。
      用大碗将白糖、精盐2克、酱油、醋、牛肉汤、湿淀粉20克调对均匀。
      4。炒锅置于旺火上,热锅注入花生油,六成油温时,将牛脊肉在全蛋糊中挂匀后逐片下油锅中炸至金黄色时捞出滤干油。
      5。热锅内留油10克,下葱姜蒜煸炒出香味后,将大碗中汁水倒入,锅中沸涨,起小花时用手勺推动,随后倒入炸制的脊肉,翻颠炒锅,淋入明油,即时装盘,上桌。
      趁热时还会发出吱吱响声。
      工艺提示
      1。焦熘菜肴,主料上糊可用全蛋糊,也可用水粉糊,视主料,地区不同而定,但要保持外焦里嫩。
      2。汁水调好,入锅前要再调匀,加热后要即时食用。

      3。焦熘菜的味型可咸鲜、酸辣等。

    唐***