糖醋里脊的做法

糖醋里脊的正确做法和程序是怎样的

全部答案

  • 烧熟,放调料,装盘

    撕***

  • 你可以在百度里面试试。

    z***

  • 食材:里脊肉500g(洗净切大母指粗长条),糖2茶勺,醋2茶勺,番茄酱2茶勺,盐,味精,鸡精,生抽,耗油,料酒,鸡蛋一只,蒜米,葱末,姜末,胡椒粉,干淀粉,水淀粉(吃饭小碗半碗),食用油
    烹制:将里脊肉加盐,味精,鸡精,生抽,耗油,料酒,腌制30分钟,加鸡蛋,干淀粉一起搅拌让里脊肉均匀裹糊,锅上火放油至6成热,用筷子将里脊肉下油锅炸至金黄色捞出,滤油,过留底油,放蒜末,姜末,煸香,加糖、醋、番茄酱、胡椒粉,烧开,倒入炸好的里脊肉、水淀粉一起翻炒至起丝浓稠,淋亮油迅速翻炒几下,离火出锅,装盘,撒些葱末即可。

    杨***

  • 把猪里脊切成粗细一致、均匀的长条。在切好的里脊肉里放入料酒、少许盐、胡椒粉,用手抓匀。将鸡蛋打入里脊肉里顺时针搅拌后,腌制二十分钟
    在碗内放入等量的面粉和淀粉,加少量水调成稠一些的面糊。将腌好的里脊肉倒入调好的面糊中,搅拌均匀
    蒜切成末。在碗中放入两小勺米醋、三小勺番茄沙司、两小勺白糖,再掺入三小勺清水,调成料汁
    锅内放多一些油,待七八成热时,将里脊肉一根根放入油中,中火炸制。炸至外部稍上色时捞出,然后开大火,将里脊肉重新放入锅中再炸一次,炸至金黄色捞出。
    锅内留少许底油,将蒜放入锅中炒香。将兑好的调料汁倒入锅中,烧开
    放入炸过的里脊,翻炒均匀即可出锅

    张***

  • 1.将醋、糖、料酒、盐,少许水和淀粉混合成调味汁儿备用
    2.将里脊切条,放入碗中
    3.加入盐,胡椒粉,料酒抓匀后腌制20分钟.
    4.将面粉和生粉混合,倒入适量水调成粉浆(能薄薄挂住肉条,不会很厚)
    5. 将粉浆倒入肉中,抓匀后加入少许色拉油拌匀
    6.锅中加入油,烧至六成热,转中小火,逐个将肉条放入,炸约一分钟捞出沥油
    7.将锅里的油继续加热,油温八九成热时,倒入肉条复炸片刻至金黄色酥脆后,捞出沥油
    8.锅中留少许底油加热,爆香葱蒜末
    9.加入番茄沙司炒香
    10.加入调好的糖醋汁煮至浓稠
    11.下入炸好的里脊条快速翻炒
    12.迅速倒入白芝麻翻匀,出锅装盘

    潇***

  •   材料
    猪里脊300克,盐1/2茶匙,胡椒粉1/4茶匙,料酒1茶匙,面粉3汤匙,生粉1汤匙,番茄沙司2汤匙,白醋3汤匙,白糖3汤匙,蒜末1茶匙
    做法1。 将里脊切成粗条状,放入碗中,加入盐,胡椒粉,料酒抓匀后腌制20分钟.
    2。
       将面粉和生粉混合,倒入适量水调成粉浆(能薄薄挂住肉条,不会很厚)
    3。 将粉浆倒入肉中,抓匀.
    4。 锅中倒入足量油,大火烧至六成热,转中小火,逐个将肉条放入,炸约一分钟捞出沥油.炸完后,将锅里的油开大火继续加热,油温八九成热时,倒入肉条复炸片刻至金黄色,捞出沥油.
    5。
       将番茄沙司,白醋和糖混合成调味汁儿.
    6。 锅中留少许底油加热,将调味汁儿和蒜末倒入,小火加热至沸腾,倒入炸好的里脊肉条,翻炒均匀即可出锅.

    z***