枫糖浆怎么食用啊

国庆朋友回国  从加拿大带了枫糖浆  不知道怎么食用 现在就是个摆设

全部答案

  •   最常见的枫糖制品是枫糖浆,人们爱吃蘸糖浆的煎饼和法国烤面包,也喜欢在冰淇淋、酸奶和奶昔上浇糖浆。加拿大人还喜欢将枫糖放在雪上一起吃,又冰又甜,口感较软,吃时只觉雪和糖一起慢慢滑下喉咙,非常舒服。
      枫糖浆可分为几种不同含糖量的,用处也因此不同:有的适合做成硬糖和奶油,有的适合直接食用,有的适宜烹调用。
      其实枫糖浆在烹调中用处不少,只是不大为人所知而已,像淋上枫糖浆的鹅肝酱是行家所爱的美食。枫糖产品还有很多,如枫糖黄油、枫糖冻(它气味芳香,非常适合涂在烤面包上,加上一点奶酪则更佳)、硬糖、砂糖、加枫糖的芥末酱、枫糖果酱、棉花糖等等。
      加拿大有一道名菜叫"枫糖煎三文鱼":三文鱼先用胡椒、玉桂粉腌了、煎熟,配上绵绵的薯蓉和蔬菜丝,然后再淋上枫糖而成。
      一份菜里蛋白质、淀粉、维生素、纤维质一应俱全,而枫糖特有的树木清香则是这道菜萦绕不绝的灵魂。 冲水服用,每个人爱好不同,有人喜欢用开水冲热的喝,有人喜欢用冷水,甚至加冰。至于比例,没有规定,因为它毕竟不是药,不需要特别的要求,就像冲蜂蜜水喝,也就是个个人口味问题。
      冲几次实施你就知道自己的口味了。 【中国人的方法】。

    你***