某增值税一般纳税人2014 年 4月购进免税农产品一批?

某增值税一般纳税人2014 年 4月购进免税农产品一批,支付给农业生产者收购价格为20 000 元,,该项业务准予抵扣的进项税额为(    )。
A.2 600 元    B.2 000 元
c.3 400 元    D. 0

全部答案

  • 答案是A,精析:购进农产品,除取得增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书外,按 照农产品收购发票或销售发票上注明的农产品买价的13%的扣除率计算的进项税额,准予从 销项税额中抵扣。可抵扣的进项税额=买价X扣除率。本题中,可抵扣的进项税额= 20 000×13% = 2 600(元)。

    空***