冬天,咋使红薯不冻简?

冬天,咋使红薯不冻简单

全部答案

  • 没有地窖,少量的红薯可以用干净沙子保藏。
    你这样大量保存,建议你做如下方法:
    1,严格隔离酒、醋,喝酒的人就别去搬红薯了,那烂的保证快;
    2,保存前挑出有伤、霉、烂的红薯,防止传染;
    3,对保藏场所做好消毒工作:放红薯前,用70%的托布津1000倍液,或50%的多菌灵800倍液,对室内进行喷雾消毒。红薯运到后用70%的托布津1000倍液,或用50%的多菌灵800倍液,按1:1比例将红薯浸湿,再捞出滴干入保藏;
    4,控制温度:温度保持在15℃以下,10℃以上。温度低于15℃,可以抑制病菌的活动,高于10℃,可以避免冻害,达到安全储藏的目的,注意检查红薯堆的温度;
    5,薯堆应占储藏室的1/2~2/3,不宜过多,以保持适当的空气流动,以利排走薯块呼吸而放出的二氧化碳。

    ****

  • 可以放在市内 或者埋在地下面。

    潮***