请问鱼怎么煎好吃?

好评回答
      生煎鱼
    原料:
    鲜活鲤鱼1条(约1200克) 葱节15克 姜片5克 精盐5克 料酒30克 味精1克 辣椒面25克 孜然粉10克 胡椒面2克 花椒面2克 白芝麻15克 色拉油100克
    制法:
    1.鲤鱼宰杀后刮净鱼鳞,除净鱼鳃,再剁下鱼头(另作它用),从刀口处掏出内脏,然后从鱼背处下刀剖开鱼身,成鱼腹连在一起的两片,洗净血水后,取洁净毛巾搌干水分,用刀在肉厚处隔1。
      5厘米轻轻剞上斜一字花刀,纳盆,用姜片、葱节、精盐、料酒腌渍入味。 2.净锅上火,入色拉油烧热,把鱼肉向下放入锅中,煎至鱼肉色呈金黄时翻面,继续将鱼皮面煎至呈金黄色且鱼肉熟透后,把鱼推至锅边,然后将辣椒面、孜然粉、胡椒粉、花椒面和白芝麻一起下入锅中,炒出香味时,调入味精,再把鱼滑至锅中,用勺将调味料沾匀鱼身两面,起锅装盘,即成。
       煎鱼 (1) 煎鱼前将锅洗净,擦干后烧热,然后放油,将锅稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油不热就放鱼,就容易使鱼皮粘在锅上。 (2) 将鱼洗净后(大鱼可切成块),薄薄沾上一层面,待锅里油热后,将鱼放进去煎至金黄色再翻煎另一面。
      这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。 (3) 将鸡蛋打碎倒入碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放入碗中,使鱼裹上一层蛋汁,然后放入热油锅中煎。这样煎出的鱼也不会粘锅。 (4) 将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。
      这样也不会粘锅。 菜名:香煎鱼 用料:主料——锂鱼一条;配料——香菜 调料——精盐、味精、葱姜、蒜、料酒、干辣椒、鸡蛋、淀粉、清汤 制作过程: 1.将鲤鱼去鳞去鳃去内脏去鳍冼净,将鱼头和鱼尾取下,把鱼头从中间劈开成为连体的两扇,鱼尾从中间片开,摆入盘的两端。
      鱼身部分斜刀片去脊骨,将两片软扇鱼肉切成磨刀片,中间的脊骨肉剁成大块。在鱼块中加入盐、味精、料酒和大葱大姜腌渍入味。 2.将香菜切成段,葱姜辣椒切成丝,切几片蒜瓣;全蛋糊和淀粉一起搅匀,放入腌好的鱼块用手抓匀。 3.炒锅置于火上,油五六成热时将鱼块逐块放入油中慢火煎,待煎至金黄色成熟时取出,摆入盘中成一完整的鱼形,鱼身上方撒上香菜段。
       4.用葱姜辣椒丝炝锅,加入蒜片、料酒、盐和少许清汤,开锅后浇至盘内鱼身上,完成。 菜肴特点: 菜肴咸酸香辣,美味可口。 煎鱼有秘诀 鱼,在烹调上是不太好掌握的材料,火候是决定成败的关键,很多人煎鱼不是破皮就是粘锅,如果炸鱼就要油多而且够热才能香酥干爽,煎鱼得锅热、油少、火要温。
       鱼入了锅就少动它,这是煎鱼的秘诀也是不二法门,如果怕它不熟而不停地翻,反而弄巧成拙,三两下必弄得皮开肉绽、面目全非。在此之前必须等锅热再放油,鱼也要擦干了再入锅,小火轻煎,别急着又推动又翻面。如果不是用平底锅,只要将锅身偶尔倾斜一下,让火力平均受热,控制火力别太猛就行了。
       大约十分钟外皮定型了再翻面,此时肉已熟而中间的汁还能保留,若是锅铲接触都觉得结结实实的就过火了,其实有人怕不熟而事先在鱼身画刀口,并不是高明的方法,鱼肉一划开,汤汁便容易流失,干煎的鱼也不要太大条才好。( 爆煎鱼的做法 原料:鲫鱼、花椒、葱、姜、料酒、盐 香煎鱼 做法:1、鲫鱼三到四两重的最好,去鳞、腮、内脏洗净。
      葱姜切末,和花椒盐拌在一块。 2、将拌好的东西放到鱼的肚子里,放到盆里,上面撒少许料酒,腌制30分钟后取出在面粉里面将腌好的鱼滚一下,粘上一层面。再稍停10分钟。 3、锅里放油,能没过鱼就行,到八成热时,将鱼入锅,停一会后,稍微动一下鱼,鱼的外表有点硬时,将油倒出,只留一点就行,慢火煎到鱼二边为黄色即可。
       特点:皮脆、肉鲜、葱姜味浓。 用料: 做法: (1)买来的小鱼化冻,除去鳞,内脏,清洗干净。 在小鱼的两面,薄薄撒上一层盐和胡椒粉,腌一会儿,用纸巾擦干水分。再把鱼的两面都撒上薄薄的一层面粉。 (2)锅加热,放一点油,转小火,把小鱼放进去。
       (3)盖上锅盖,等底面煎成漂亮的金黄色之后,就用铲子和筷子翻过来,把另一面也煎黄之后,盛到盘子里,就是好了。吃的时候,可以挤点柠檬汁。 。

    1***

其他答案

  • 1。锅要辣,再放油。转动锅把,使油在锅里均匀分布。
    2。可洒点盐在油里。
    3。鱼放入后,不要急着翻动,转动锅把,让油均匀分布在鱼身上,煎1-2分钟再把鱼翻个身,基本上百试不爽。我经常这样做,不管是干鱼湿鱼,都没问题。一定要耐心,保证鱼煎得两面黄。

    惠***

  • 锅要先烧热,然后用生姜擦一下锅,倒入油,一定要等油非常热了再放鱼,鱼洗净后控干水,用布擦干表面的水份,下锅后不要急着翻动,转动锅把,让鱼受热均匀,中火煎2-3分钟后再煎另一面

    有***