怎样做鱼即简单又好吃

我不太会做菜,我想自己做鱼吃,怎样做鱼即简单又好吃?一定要简单又方便的方法。谢谢。

好评回答
    最简单又方便又好吃那就是清蒸。
    水烧开了再把鱼放上去7分钟然后把火关了利用余温蒸几分钟。喜欢味道重的再撒点李锦记的蒸鱼专用酱油
    清蒸的鱼一点要新鲜,最好是活杀的

    龙***

其他答案

  • 有一个最最简单的方法,就是把鱼割几个口,塞一点姜片和葱,再倒上点料酒去腥,然后放进微波炉里,几分钟就好了,鱼熟了后再浇上自己配的酱汁就好了。酱汁可以等鱼的那段时间里自己配,一点酱油,鸡精,香油,很少的一点盐,也可以加上青红椒丝点缀一下。这样子又清谈有简单,很合口味的啦~!

    l***

  • 我也喜欢吃鱼,不过我不敢去收拾,感觉好脏啊,害怕用手去触及那些生物(包括肉类)

    m***

  • 清蒸鱼好,放点葱姜黄酒,最好是新鲜的。

    h***

  • 我做的鱼叫葱油鱼,就是把鱼清蒸好,再起油锅,等油熟了以后放入大量的葱化再淋在蒸好的鱼上面。

    f***

  • l***

  • 我做鱼的方法很简单,做出的鱼酸甜辣咸又好吃,如果您喜欢味浓,可以试一试。
    1.材料:活杀鱼一条600-700克。
    2.调料:葱一寸段切花,鲜姜四片,蒜三瓣切片,干红辣椒两个(如喜辣味可再多放两个),调和油一汤匙,料酒一茶匙,糖一汤匙,酱油一茶匙,醋一汤匙,盐、胡椒粉、味精少许。
    3.做法:1). 将活杀鱼腥线去掉洗净,放入料酒、盐、胡椒粉淹制20分钟入味。
            2). 在淹鱼过程中可准备其它调料。
            3). 锅内放调和油烧至六成热时将干红辣椒放入锅内炒出香味,再放入
                 葱花、姜片、蒜片炒香,然后放入糖、酱油、醋再加水将鱼放入,
                 水要漫过鱼。大火将锅烧开,改中小火炖30分钟,在用大火收汁,
                 放入味精即可起锅。

    丛***

  • 我觉得最简单的做法就是用油煎,煎鱼很香啦,基本上调料也不用多放,放点盐就可以了.煎的时候火候不能太大,煎到金黄色就可以上碟了.

    风***

  •       4》清蒸鱼秘籍
    秘诀一:鱼的重量控制在600克左右,这样大小的体积,摆在鱼盘中,看上去美观,而且生熟火候好把握;
    秘诀二:收拾鱼时,可将鱼脊骨从腹内斩断(用刀尾锯断),以防鱼蒸熟后由于鱼骨收缩而使鱼的整体变形,但如果您的手艺比较生疏,不斩也行,免得还没开始蒸,就把鱼糟蹋变形。
      将鱼收拾干净后,在鱼体两侧抹匀猪油(清油也凑合啦),再沾少许白酒(你也可以尝试沾些洋酒,也许又开创出新口味);   秘诀三:将约50克肉馅拌入一点酱油、麻油、盐、姜末、香菇末后放入鱼腹中,既可使鱼味更鲜又可撑起鱼腹,使蒸出的鱼形体饱满;   秘诀四:取大块老姜,取最长段切成均匀漂亮的细长丝,将大葱取中段(不清不白处,与姜丝等长)切丝,(为了美观,诱发食欲)铺在鱼盘上,将鱼入盘后再在鱼身上撒些葱姜丝;   秘诀五:一定要在蒸锅水开后,再将鱼入锅(千万别凉水将鱼上锅蒸,那就砸锅了。
      很多清蒸菜的秘诀都是水开后食物入锅蒸);   秘诀六:蒸6-7分钟即关火(火候是顶级秘诀);   秘诀七:关火后,别打开锅盖,鱼不取出锅,利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后立即出锅,再将预先备好的调料(酱油、醋、清油、很少的盐或不放盐)淋遍鱼身(不能放味精,以求清淡、鲜嫩),再随意摆上几根散香菜后上桌开吃。
       特色: 此鱼嫩如豆腐、香如蟹肉,清淡爽口。如果吃的时候有旁人在座,您要将筷子尽快悄悄对准鱼腹(最嫩最香的精华之处),先下手为强! 要点补充:   1、如果是清蒸莲鱼或草鱼等稍大的鱼(重量应控制在1000克左右),蒸的时间还可以再延长2-3分钟,但不要太长时间。
      别忘了“虚蒸”招数。   2、蒸稍大的鱼时,可在鱼身下架两根筷子,使鱼离开底盘架空,鱼身全面遇热快熟,出锅后,在厨房里,悄悄把筷子撤出,别让吃客发现你的窍门。   3、蒸稍大的鱼时,还可以将鱼立起来(象鱼在水里游动的样子)蒸。这时,可用一节约5厘米长的大葱撑开鱼腹,使鱼平稳立住,在鱼身两侧扣放两个小陶瓷碗固定鱼身(鱼腹内不放肉馅)。
      此时,还可以在鱼身两边各侧刨三刀,并在每个刀缝处夹入一片姜。鱼蒸熟后,将小碗撤走再上桌。   4、也可以将调好的、准备最后淋在鱼身上的(酱油、醋、油)汁放在一个小碗里,与鱼一起上锅蒸,待鱼出锅后,将此调料也从锅中取出,浇在鱼身上,这样的浇汁与前面的生汁相比,少了一些生涩,鱼味更温香柔和,适合老年人和喜欢清淡者的口味   怎么样,这可是清蒸武昌鱼的真传秘籍大全,环环是秘诀!很多人只对肉末等看得见的细节有所启发,事后还忘了几点要领,其实,火候、“虚蒸”的招数可是真正的秘诀哦。
      有些环节你不可改变(火候秘诀),否则就没有高水准的味道了,但有些环节,你可以试着(根据自己的口味和当地调料的优势)进行改进。   不要以为清蒸鱼太麻烦太麻烦了,照着这个程序亲自操作一次,您就会有很深印象了,因为它的味道会使你无法忘记这清蒸的程序的。
       46>清蒸鱼七大秘决 秘诀一:鱼的重量控制在600克左右,这样大小的体积,摆在鱼盘中,看上去美观,而且生熟火候好把握; 秘诀二:收拾鱼时,可将鱼脊骨从腹内斩断(用刀尾锯断),以防鱼蒸熟后由于鱼骨收缩而使鱼的整体变形,但如果您的手艺比较生疏,不斩也行,免得还没开始蒸,就把鱼糟蹋变形。
      将鱼收拾干净后,在鱼体两侧抹匀猪油(清油也凑合啦),再沾少许白酒(你也可以尝试沾些洋酒,也许又开创出新口味); 秘诀三:将约50克肉馅拌入一点酱油、麻油、盐、姜末、香菇末后放入鱼腹中,既可使鱼味更鲜又可撑起鱼腹,使蒸出的鱼形体饱满; 秘诀四:取大块老姜,取最长段切成均匀漂亮的细长丝,将大葱取中段(不清不白处,与姜丝等长)切丝,(为了美观,诱发食欲)铺在鱼盘上,将鱼入盘后再在鱼身上撒些葱姜丝; 秘诀五:一定要在蒸锅水开后,再将鱼入锅(千万别凉水将鱼上锅蒸,那就砸锅了。
      很多清蒸菜的秘诀都是水开后食物入锅蒸); 秘诀六:蒸6-7分钟即关火(火候是顶级秘诀); 秘诀七:关火后,别打开锅盖,鱼不取出锅,利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后立即出锅,再将预先备好的调料(酱油、醋、清油、很少的盐或不放盐)淋遍鱼身(不能放味精,以求清淡、鲜嫩),再随意摆上几根散香菜后上桌开吃。
       特色:此鱼嫩如豆腐、香如蟹肉,清淡爽口。如果吃的时候有旁人在座,您要将筷子尽快悄悄对准鱼腹(最嫩最香的精华之处),先下手为强! 要点补充: 1、如果是清蒸莲鱼或草鱼等稍大的鱼(重量应控制在1000克左右),蒸的时间还可以再延长2-3分钟,但不要太长时间。
      别忘了“虚蒸”招数。 2、蒸稍大的鱼时,可在鱼身下架两根筷子,使鱼离开底盘架空,鱼身全面遇热快熟,出锅后,在厨房里,悄悄把筷子撤出,别让吃客发现你的窍门。 3、蒸稍大的鱼时,还可以将鱼立起来(象鱼在水里游动的样子)蒸。这时,可用一节约5厘米长的大葱撑开鱼腹,使鱼平稳立住,在鱼身两侧扣放两个小陶瓷碗固定鱼身(鱼腹内不放肉馅)。
      此时,还可以在鱼身两边各侧刨三刀,并在每个刀缝处夹入一片姜。鱼蒸熟后,将小碗撤走再上桌。 4、也可以将调好的、准备最后淋在鱼身上的(酱油、醋、油)汁放在一个小碗里,与鱼一起上锅蒸,待鱼出锅后,将此调料也从锅中取出,浇在鱼身上,这样的浇汁与前面的生汁相比,少了一些生涩,鱼味更温香柔和,适合老年人和喜欢清淡者的口味 2》清蒸鲩鱼 【原 料】 鲜鲩鱼1尾、猪板油丁20克、熟火腿片10克、水发香菇片10克、笋片10克、干虾6只 【制 法】 1、鲩鱼治净,用开水略汆,洗净后两面剞成柳叶花刀。
       2、从刀口处相间放上火腿片、笋片、香菇片、虾仁,再在鱼身上放点葱段、姜片、猪板油丁、料酒,用大火蒸15分钟,取出,去掉葱段、姜片,淋香油上桌即成。 3》清蒸鱼(图) 原料: 鱼一条,熟火腿片5克,笋片25克,水发冬菇4只,生猪板油丁50克,绍酒20克,精盐5克,酱油、葱结、姜片各l克,鸡汤50克。
       做法: ①将鱼收拾干净,放入八成热的水锅里烫一下捞出,用刀轻轻刮去鱼身上粘液,再用清水流净,用刀在鱼身的2/3处切下鱼尾; ②将鱼放在场盆里,鱼上放笋片铺平,火腿片放在笋片上,再放上冬菇、猪板油丁、葱结,姜片,加盐、酱油、绍酒 上笼用旺火蒸 l0分钟左右鱼熟立即出笼,拣去葱结、姜片,将卤汁滗入锅内 加鸡汤,烧滚后倒入鱼盘里即可。
       4》清蒸鱼 1、选草鱼、桂鱼、卢鱼,收拾干净,沿鱼大刺儿切两半,在鱼身上放上葱条、姜片、浇上黄酒,放入蒸锅蒸,冒气后再蒸8分钟。 2、配酱油汤:放少许生抽酱油(生抽上味,老抽上色),再放大量普通酱油(如美极鲜牌)和糖(可尝一尝,如果太咸了就放糖来中和咸味),把酱油也放进蒸锅加热。
       3、切姜丝、葱丝,蒸好后取出鱼和酱油。 4、把鱼上的葱条、姜片扔掉,放上新切的姜丝、葱丝,浇上热过的酱油汤。 5、浇上少许烧到7、8成热的油(约120度,油有一丝青烟但不沸腾),上桌 5》清蒸鱼 材料: 鲜活草鱼(桂鱼等)一条,姜丝、葱丝、料酒、盐、蒸雨豉油、青红椒丝少许。
       做法: 1、把鱼杀好用刀从雨肚处分开,但雨背部相连。 2、再把雨分开成型码放深一点的盘子里。 3、把料酒、盐、蒸鱼豉油调汁淋在鱼的身上,姜丝、葱丝、青红椒丝摆放雨身待用。 4、蒸锅烧开后放入盘子和鱼,上大气后七分钟出锅即可。 特点:清淡、爽嫩、可口,老少皆宜。
       注意:鱼在斤半左右最好。 。

    h***

  • 在买鱼的时候你可以让卖鱼的给你打成鱼片,这样回家炒着吃也行,做汤吃也行。

    流***

  • 请问清蒸鱼,鱼腹中不放肉馅可以吗?因为实在不喜欢吃肉。如果不放肉馅那些调料怎么放啊,不放又太淡了。

    飘***

  •       要吃出鱼的原味(尤其是鲜鱼)最好是清蒸。
       清蒸鱼
    1:鱼的重量控制在600克左右,这样大小的体积,摆在鱼盘中,看上去美观,而且生熟火候好把握;
    2:收拾鱼时,可将鱼脊骨从腹内斩断(用刀尾锯断),以防鱼蒸熟后由于鱼骨收缩而使鱼的整体变形,但如果您的手艺比较生疏,不斩也行,免得还没开始蒸,就把鱼糟蹋变形。
      将鱼收拾干净后,在鱼体两侧抹匀猪油(清油也凑合啦),再沾少许黄酒(你也可以尝试沾些洋酒,也许又开创出新口味); 3:将约50克肉馅拌入一点酱油、麻油、盐、姜末、香菇末后放入鱼腹中,既可使鱼味更鲜又可撑起鱼腹,使蒸出的鱼形体饱满; 4:取大块老姜,取最长段切成均匀漂亮的细长丝,将大葱取中段(不清不白处,与姜丝等长)切丝,(为了美观,诱发食欲)铺在鱼盘上,将鱼入盘后再在鱼身上撒些葱姜丝; 5:一定要在蒸锅水开后,再将鱼入锅(千万别凉水将鱼上锅蒸,那就砸锅了。
      很多清蒸菜的秘诀都是水开后食物入锅蒸); 6:蒸6-7分钟即关火(火候是顶级秘诀); 7:关火后,别打开锅盖,鱼不取出锅,利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后立即出锅,再将预先备好的调料(酱油、醋、清油、很少的盐或不放盐)淋遍鱼身(不能放味精,以求清淡、鲜嫩),再随意摆上几根散香菜后上桌开吃。

    林***

  • 清蒸。蒸前要剔除鱼的醒线,还要加料酒、葱结、姜片、一些网油,洒少许盐。蒸好时鱼眼会凸出,否则还没熟。
    葱火靠:锅底放大量葱,葱上排好鲫鱼,加料酒、葱结、姜片、多加些醋,少许酱油、糖。多放些水,大火烧开,文火慢靠,收汁。(时间较长,底下别糊了)鱼骨都酥了。也可用可口可乐代水,试试吧

    天***

  • 你做鱼汤吧,1:洗鱼,2:锅内倒一点油(2-3勺),3:放入鱼煎到两面都金黄,4:倒入开水,葱,姜煮开,倒入料酒,开小火炖,5:等鱼汤发白,加豆腐一起煮开,放入盐,味精。营养又好吃,或把鱼换成鱼头。

    蚂***

  • 有时间我来教你啊?

    訾***