鱼要怎么煎才好吃呢...我老是做不好,请教各位呢....

好评回答
      1 铁锅使用前一定要洗刷干净,不干净顺滑的锅一定会粘锅;
    2 锅烤热后用新鲜生姜切开的端面擦一遍,或向油内投入少量食盐;
    3 油一定清洁,油锅一定要烧至冒烟,不热的油一定会粘锅;
    4 将鱼去鳞、除鳃,破肚去除肚内杂物,特别要注意不留血块,紧贴腹壁的黑膜也要去除,充分洗净;
    5 鱼水要尽量漓干,水多入锅易油易炸爆,鱼会被爆碎;
    6 鱼入锅后不要急于翻身,一面未炸黄就翻动,鱼不仅会粘锅还会散碎;如油没有全部将鱼贴锅的一面浸到,只能将锅在炉子上滑动以改变油和鱼的接触部位,亦不能轻易将鱼铲动或翻身。
       7 直到先炸的一面鱼皮达到干结后,再翻身炸另一面。 这样就能保证您炸的鱼形状完美整不散,色金黄而不糊。 8 鱼煎到7成时,将准备好的姜片、葱段投入煎锅煎到有香味,(余油留在锅中不倒出)。 9 向锅内倒入料酒适量,加入白糖适量,酱油适量、食盐少量(留不添加余地),加入开水至鱼基本浸没,盖锅大火烧煮,直至仅有少量汤汁,根据口味补些鲜酱油,烧开,出锅。
      (注意,烧鱼宜淡、甜,不宜咸)。

    一***

其他答案

  • 首先锅热后用姜搽一下,这样煎鱼的时候不会粘锅。油要200度以上再下鱼,火要大,把鱼的水分炸干,翻鱼的时候要鱼背向下,这样鱼的完整性比较好,然后就加盐、糖、醋和一点水,熟的时候加点酱油、葱、味精等其他一些调料,看自己的口味了

    h***