患上精神病要吃哪些中药?

全部答案

  • 一、调理阴阳平衡:中医的整体理论一定要讲究阴阳的平衡,注重脏腑以及经络之间的协调和和谐。情志疾患导致的阴阳偏颇会通过药物调理达到整体的平衡。临床可用黄芪、人参、冬虫夏草以及麦冬等药物来配合治疗。
    二、行气导滞:精神病患者还可以运用来疏肝理气、活血导滞的理论方法,通过疏通人体的气血,调理、促进气机畅通,利于血脉正常运行,从而就可以达到气行则血畅,脏腑功能恢复的正常状况,疾病才得以治愈的最终目地。临床常用开窍药、降火药来疏通气机,调理阴阳平衡。如法半夏、生大黄、橘红、麝香以及石菖蒲等。
    三、安神静气:精神病患者可以使用潜阳安神药来上升清气、下降浊气,让上抗之气归位,浮火下降,使得人体这个整体的阴阳得到调和,则神志恢复如常。在临床可以使用平肝潜阳汤来调理精神病,汤里主要包括桑寄生、夏枯草、生杜仲、生牡蛎、黄芩等。

    陈***