有木有什么营养又美味的小菜只用微波炉和炖锅就能完成?

有木有什么营养又美味的小菜只用微波炉和炖锅就能完成,求帮助求帮助[哈哈][哈哈][爱你]

全部答案

  • 黄焖鸡~微波炉可以烤肉烤鸡心~加点拌菜或者现腌的小咸菜~

    R***

  • 微波妒我就很小用,炖窝的话你可以冬瓜香菇炖肉末,节瓜香菇纯虾皮,南瓜炖肉丁,香菇纯猪蹄,红萝卜炖猪尾,炖杂菌(干货那种)……汤类:灵芝圆肉纯瘦肉汤,香菇炖瘦肉场,唐鱼尾纯木瓜汤,山药炖猪骨汤,花胶炖瘦肉汤……饭类:香菇肉末炖饭,南乳猪手炖饭,豉油皇鸡中翼炖饭,豉油皇五花肉炖饭……

    h***

  • 例如:山药排骨煲,将排骨,山药切段,用大蒜,葱白爆香,放入腌制好的排骨爆炒一下,然后放入山药一起翻炒之后加入刚刚过面的开水,中火焖干,再放些香菜和葱花出锅即可。

    绵***

  • 中翅,用酒、酱油适当比例腌制20分钟,微波炉用中高火转个15分 就可以吃了。美味 健康。

    慈***

  • 冬瓜炖排骨吧,放进炖锅里就行了,营养也全面

    蜜***

  • 亲要不要尝试一下披萨

    E***

  • 油焖芦笋,用橄榄油!

    吉***

  • 可以弄肉沫鸡蛋的

    匿名

  • 料:
    草鱼,香菇,剁椒,葱,蒜,蜂蜜,豉油鸡汁,料酒,姜汁,蒜汁,白胡椒粉,食用油,葱,蒜。
    做法:
    1、收拾好的鱼在两侧划上几刀,以便入味;
    2、用盐、料酒、姜汁、蒜汁、白胡椒粉、色拉油抹在鱼身及内腔里腌制;
    3、把色拉油倒入沙锅中,与葱姜蒜一起用火爆香;
    4、腌制好的鱼刷上豉油鸡汁和蜂蜜拌的水,蒜片插到鱼身上(划开的口子里),蒜粒和葱段塞进鱼肚子里,然后洒上剁椒;
    5、盖上保鲜膜,扎几个孔;
    6、放入微波炉中叮熟即可。
    排骨蘑菇汤的做法
    材料:
    大排骨500克,鲜蘑菇汤100克,番茄100克。
    调料:
    绍酒15克,精盐5克,味精3克。
    做法:
    1、将每块大排骨用刀背拍松,再敲断骨髓后加绍酒、盐腌渍15分钟。[美食中国]
    2、器皿中加入沸水,放入大排骨,撇去浮沫,加酒,低火25分钟,加入蘑菇汤,再高火8分钟,放味精调味并投入番茄片,煮沸即可。

    s***

  • 蒸蛋,简单方便

    文***

  • 我常去文怡在新浪的博客看她给的方子,有一年过年都是蒸菜基本

    容***

  • 大白菜和娃娃菜

    候***

  •   微波炉烤鸡翅的做法
    1、把腌料先配好。我今天用的有孜然1汤匙,花椒1汤匙,辣椒1个,盐1茶匙,糖1茶匙,老抽1汤匙,料酒1汤匙,姜两片,葱段,山黄皮3个,香叶2片,五香粉1/2茶匙,胡椒粉1/3茶匙(就2喷)
    2、鸡翅洗干净后,在鸡翅上划2刀,或是拿叉子戳些窟窿,方便入味。
      倒入腌料中,拌匀,腌1-2小时,期间勤翻动,也可以给鸡翅按摩入味。 3、盘底铺一些蔬菜碎叶,把鸡翅去腌料后,码在蔬菜上。我第一次做,怕做不好,所以用筷子搭成了架子,再把鸡翅码在架子上 4、盘子放在微波炉托盘中央,盘子不宜太大,要不转动的时候就容易碰着微波炉壁。

       5、先使用高火打3分钟,再用80的火力继续打10分。 6、准备1汤匙蜂蜜,加少许水,把蜂蜜化成粘稠的蜂蜜汁。 7、用刷子把蜂蜜汁刷到鸡翅上,均匀的喷洒一些花椒粉,辣椒粉,孜然粉,还有芝麻。放回到微波炉里使用高火打4分。 8、将盘子取出,把鸡翅翻面,继续刷上蜂蜜水,撒上花椒粉,辣椒粉,孜然粉,芝麻,继续放回微波炉高火打4分。

    匿名