用红枣怎么制红枣多?

用红枣怎么制红枣多糖

全部答案

  •   (1)工艺流程:原料选择——分级——热烫——干制——回软—一分级——包装。 (2)技术要点: ①原料选择。制作红枣的果实要求成熟度高,着色好,果面全部变红,糖分含量高,肉质肥厚饱满,皮薄,核小。剔除病、虫、烂、伤果及杂物。 ②分级、按品种、大小、成熟度分级,使制品干燥程度一致。
       ③热烫。将枣果装入竹篮或铁盘中,在沸水中烫漂5分钟左右,至果皮稍软即可。热烫后立即在冷水中冷却 ④干制。自然干制约需20~25天左右,晒枣堆放厚度一般为3~5厘米。早晨日出后摊开,日落时收集成堆,用草席覆盖,中午前后翻动几次。晒至枣皮皱缩呈深红色,枣的重量减至原来的一半以上时,开始堆积回软。
      人工干制时,每平方米烘盘上一般装枣12~15公斤,装枣厚度以不超过两层枣为度。小果品种如鸡心小枣、金丝小枣,可适当装厚些。送入烘房后,在6~8小时内使温度平稳上升至55~60oC,烘烤8~10小时;继续升温至68~70oC,但不得超过75oC, 再烘烤6小时,使温度逐渐下降至50oC。
      全部烘烤时间约24小时。在烘烤时,要尽量使各个位置的枣果受热均匀。烘烤至七八成干后,再用1周左右的时间进行晾晒或风干。

    想***