鱼怎么腌?请教?

请教:鱼怎么腌?有大草鱼一条,烧着吃任务太重,打算趁天冷腌挂起来,但只知道必须抹盐,还要别的什么佐料么?急!求科普/抱拳

请教:鱼怎么腌?有大……
好评回答
    家庭的一般腌制方法有二种;1、先洗净身,然后用剖开鱼肚,拿出内脏杂物,在内外洒上盐则可。
    2、、先洗净身,然后剥去鱼鳞,再剖开鱼肚,拿出内脏杂物,在内外洒上盐则可。二种都可以加上一些花椒八角之类。
    咸鱼腌制方法:
    1, 将鱼剖腹诜净并除去多除水分,按鱼和盐之比:1:004的比例加入食盐搓揉腌制品:若偏好麻辣味,可适量加入辣椒粉和花椒腌制24小时,取出凉晒至鱼所含水份除去50%后,用白酒对腌制器皿{腌制器皿,双口土瓷缸最佳。}进行消菌,再将鱼整齐码放于器皿中密封存放,若腊月里腌制的咸鱼,保质期为一年。用此方法腌制的咸鱼,腌制两个月后,色泽红润,形茄口味,如同火腿,可煎,可炸,可蒸食用。 2,按上述方法腌制24小时后取,用菜仔油将鱼炸至金黄色起出冷却后,放入生香中腌制一月即可食用。生香油和咸鱼之比,为1:0.8为宜。用比方法腌制的咸鱼,以清蒸的方式为宜,口味更佳。

    ***

    亲,  一、选材:青鱼上乘,草鱼次之。前者价高,后者大众化。选鲜活鱼,鳞去留均可。三层五花猪肉,瘦多肥少。三两斤一刀,留口备挂晒。
         二、抹干:鱼、肉买回后,用干净布、纱擦去外表血、水。忌冲洗。
         三、抹盐:按1:3(一斤鱼、肉三两盐)备盐。花椒适量,合到一起干炒,出香味为好。将炒过的盐均匀撒到鱼、肉四面,再用手抹、拍,促其入味。
         四、腌渍:抹盐后,将鱼、肉合并放入盆、缸内,码紧压实,使其渗出血、水。腌渍一周。
         五、晾晒:一周后,即可晾晒。有阳光即晒,无阳光即凉。夕收朝晒(凉)。十天半月即成。
         六、储存:将腌渍晒好的腊鱼、腊肉,有地方挂起来尚好,无地方挂,也可切成块状,放入冰箱冻存,随用随取。
    希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢

    戒***