如何腌咸鸭蛋

好评回答
      1.盐水腌蛋, 腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待盐水冷却,将洗净晾干的鸡蛋,一只只地放入盐水中,并在盐水中倒入白酒一小盅,密封坛口, 30天左右即可开坛取出煮食。此法腌制咸蛋,简单快捷,蛋黄出油多,特别香浓好吃。
       2。白酒浸腌蛋,浸腌时先将洗净晾干的鸡蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,约30天即成。这种方法最简便。 3.五香味蛋 取适量的花椒、五香八角、大蒜子,生姜、精盐,等量放于水中煮沸20分钟,倒入瓷坛内。然后将洗净的鸡蛋泡入,封严坛口,40天后即成。
      这种腌鸭蛋,香味浓郁,微咸可口。 4.草木灰腌制。把草木灰和入食盐,用水沾上蛋壳(市场上卖的多是用这种方法腌制) 5.米汤腌制,用米汤或者煮米粉过后的那道汤水和入黄泥巴或者红泥巴,并加入食盐(食盐的量没有比例,根据自己要求的咸、淡来添加),据说这种腌制的咸蛋黄出油最多。
       另外近来有人采用高压锅来腌制,只要3-4小时就可腌制好!方法是:首先用冷开水和食盐配制成饱和食盐溶液,将无破损的新鲜鸡蛋,放入高压锅内,倒入饱和食盐溶液,使之浸没鸡蛋,蛋和食盐溶液所占容积不超过高压锅总容量的四分之三。然后将高压锅盖装好橡皮圈,盖在高压锅上,旋紧。
      再取打气筒将其导气管连接在高压锅盖的出气孔上,向锅内注入空气。然后去掉打气筒,盖上高压阀,放置3-4小时。最后拿掉高压阀,打开高压锅,捞出鸡蛋即成。由于鸡蛋浸泡在饱和食盐中,在高压的空气的作用下,食盐溶液很快渗透到蛋内,故在短时内很快腌制好,而且所腌制的鸭蛋咸淡较为均匀。

    重***

其他答案

  • 最好看看快乐生活一点通的视频,一看就会。

    听***

  • 把它泡在盐水里

    g***

  • 自己如何巧腌咸鸭蛋

      把食盐放入容器中,倒入开水使食盐溶解,待冷20℃左右时,将蛋放进去浸泡。盐水浓度以25%为宜(即1000克食盐加4000克开水)以盐水溶液淹没所要腌制鸭蛋2--3cm为好。(此法25天左右)
    怎样快速腌制咸鸭蛋
    用冷开水将新鲜鸭蛋表面洗净,擦干后放在白酒中浸泡片刻,捞出后均匀地撒上一层盐,再将鸭蛋放入透明的塑料食品袋中,扎紧袋口密封,放在干燥的地方贮存,10天后即可食用或出售。用这种方法腌制的咸鸭蛋,不仅比常规腌法提前15天左右成熟,而且腌出来的鸭蛋香味浓郁,蛋黄颜色鲜艳,且耐贮。

    1***

  • 将新鲜的鸭蛋洗净,晾干(不能放在阳光下晒干),放入坛罐内。然后在锅中,按每五十只鸭蛋用四公斤水的比例,把适量的生姜、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味后,加粗盐一公斤、少许白糖及白酒五十克。此卤水完全冷却后,倒入摆入鲜鸭蛋的坛内,以没过蛋面为宜。将坛加盖,密封,存放二十天左右即可启封食用。
    其中:放白酒是咸蛋多出油的关键,千万不可忘记。因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出。

    嗨***