刑事判决后被执行人应在多长时间内进入监狱服刑?

交通肇事案件的刑事判决,被告人取保候审

好评回答
      《刑事诉讼法》第二百零八条 判决和裁定在发生法律效力后执行。下列判决和裁定是发生法律效力的判决和裁定:(一)已过法定期限没有上诉、抗诉的判决和裁定;(二)终审的判决和裁定;(三)最高人民法院核准的死刑的判决和高级人民法院核准的死刑缓期二年执行的判决。
      第二百一十三条 罪犯被交付执行刑罚的时候,应当由交付执行的人民法院将有关的法律文书送达监狱或者其他执行机关。对于被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑的罪犯,由公安机关依法将该罪犯送交监狱执行刑罚。对于被判处有期徒刑的罪犯,在被交付执行刑罚前,剩余刑期在一年以下的,由看守所代为执行。

      对于被判处拘役的罪犯,由公安机关执行。对未成年犯应当在未成年犯管教所执行刑罚。执行机关应当将罪犯及时收押,并且通知罪犯家属。第二百一十七条 对于被判处徒刑缓刑的罪犯,由公安机关交所在单位或者基层组织予以考察。 你咨询的案件应该在判决生效后执行,但如果判处缓刑,则不会收监执行,。

    1***

其他答案

  •   被告人取保候审的交通肇事案件,一般是判处缓刑的多,如果届时判处缓刑,判决生效后,就交当地的公安机关监督执行。不会交监狱执行的,只有那些判决是实刑,从判决生效后剩余刑期在1年以上的,才可移交监狱执行的。

    l***

  • 最高人民法院关于执行刑事诉讼法解释第三百五十条规定,收监执行决定书应当分别送达交付执行的公安机关和监狱。
      罪犯需要羁押执行刑罚,而判决确定前罪犯没有被羁押的,人民法院应当根据生效的判决书或者裁定书将罪犯羁押,并送交公安机关。
    根据以上规定,法院将在判决生效后,立即将未羁押的罪犯收监,就是将罪犯交于看守所或监狱,并交付给看守所或监狱收监决定书。这时,被执行人就已经开始服刑了。

    z***