如何把自己的记忆变为永久记忆?

如今学习紧张了,要记忆的知识点有很多,可记完之后总会忘记.
大家有没有什么好主意能让人把记得东西记得时间更长,不容易遗忘,而且又不易混淆?

好评回答
    实际上遗忘是正常的,就好像没有最好,只有更好一样,我们只能让自己尽可能的多记一些,记久一些,
    根据遗忘曲线,反复记忆对记忆的牢固性有好处,但第一,这也是因人而异的,第二,要花很多时间,对现在忙碌的学生不太现实
    所以我还是建议在记忆的时候多花点心思,找到记忆方法,会事半功倍的,比如,历史,我当时是根据年代来记忆的,我专门抽出一个星期日,在桌子上用小纸条贴了很长的一条链子,年代链,上面写的都是重要大事的年份,然后根据年份的先后,像记住一个故事一样去记忆,效果不错,当然中国和世界有交叉部分,更可以联系起来讲故事
    再比如数学,拿一个最简单的定义来说,只有符号不同的两个数是相反数,抓重点,三个,只有、符号不同、两个数,至于其他的,自己组织一下就可以了
    希望能帮到你

    h***

其他答案

  • 一般来说重复6次记忆会成为永久记忆(但我很多看了N遍还不大记得,或者混淆)
    一遍一遍的看,当然是要在理解的基础上看
    其实要说很神奇又省力的方法是没有的
    主要还是自己要刻苦
    呵呵,祝你好运

    虹***