北方的馅饼怎么做 用什么水和面 面用不用发酵

北方的馅饼怎么做

好评回答
          萝卜饼
    原料配方(10个) 上等面粉450克 白糖200克 猪油250克 猪板油丁50克 萝卜丝15克 芝麻15克 咸花生米15克 红枣15克 桃仁15克
    制作方法
    1。制馅:馅心有枣泥、豆沙、火腿等多种。一般做法是将红枣切成丝,花生米、桃仁、芝麻砸碎碾成细面,与白糖萝卜丝拌匀放在盒里(北方口味不放糖)。
       2。制酥:把225克面粉倒在盆里,将18克猪油化开,倒入面盆和开,搓酥,然后分成5份。放在盆里用湿布盖上。 3。制皮:把225克面粉倒在另一盆里用三成化开的猪油,七成温水和开搓硬、盘匀,分成5份放在盆里用湿布盖上。 4。成形与成熟:最后将皮面、酥面都搓成条,各揪成两块,然后把皮面擀开,酥面包在皮面内,再搓成条擀开,反复纵横各叠三次,然后将馅包在里面,做成月饼形,放进鏊锅里烙熟即成。
       产品特点 吃口软嫩,甜咸交融,风味独特。 鸡丝锅饼 原料配方 精白面粉250克 净鸡肉250克 熟冬笋100克 鸡蛋二只 生油750克(耗250克) 麻油、白糖、酱油、料酒、精盐、味精、葱花、姜末、湿淀粉适量。 制作方法 鸡肉切成火柴梗大小,放碗内,加精盐、味精、蛋清拌和,再用淀粉搅匀上浆。
      炒锅烧热,放生油少许,下葱花、姜末,爆出香味,投入鸡丝煸炒,再加切好的熟笋丝、白糖、料酒、酱油、味精及少许清水炒匀,然后用湿淀粉勾芡,淋上麻油摊匀,捞出置盘内晾凉,即成鸡丝笋肉锅饼馅芯。 取面粉倒入碗内,磕入鸡蛋,一面徐徐加火,一面用力将面粉搅动,起沾性时,再加冷水少许,调匀成蛋糊面浆。
      平锅烧热,抹油,分批投入面浆,在微火上边烘边转,摊成一个直径26厘米,厚薄一致的圆形面皮,中央放入鸡丝馅心,包成20厘米长、13厘米宽的长方形,边沿用面浆粘牢,两面用小火略烘,制成锅饼生胚。再将炒锅烧热,放生油,待油温八成熟时,投入锅饼生胚,用中火油炸,炸至锅饼二面呈金黄色捞出,沥干油,放熟砧板上,用刀在面上轻拍一下,使馅芯布满四角,然后切成小块,放入盆中,趁热食用。
       锅饼咸甜皆宜,可按各个需要而定。咸的可用肉丝、虾仁、笋肉等为馅,甜的可取豆沙、枣泥做芯。 产品特点 外脆里嫩,滋味鲜美。 。

    落***

其他答案

  • 和面:应该用标准粉,又便宜又好。
    主要是面不会太筋道。做饼之类的都用标准粉
    你看外面卖的饼用的油少还软和,就是这个道理。
    面粉买完后准备活面。
    用温开水活。把面活的稀一些,最好不成团
    醒一会儿(10分钟)
    放在面板上的时候多放一些薄面,避免粘面板。
    包好后放锅里的时候锅里要少放油。多放不好吃。

    做法:
    素馅饼
    面粉500克 ,鸡蛋、韭菜、粉丝 ,葱、姜、盐、鸡精、料酒、香油、食用油
      1、用温水把面粉逐渐合成软面,放入盆中用湿净布盖好醒30分钟;
      2、将葱姜韭菜洗净切成末,粉丝泡好切成末;
      3、用打散的鸡蛋把猪肉末调成糊状,放入葱姜末、韭菜末调成馅;
      4、把醒好的面分成小记,压成面皮包入馅,用手按成饼状;
      5、坐锅点火放入油,油热放入饼烙时要适时翻动。
      特点:色微焦黄,鲜香。

    玫***

  • 面皮有发面的、烫面的、呛面的等等。馅儿也不苟一格,有清真的牛羊肉馅儿,有猪肉馅儿,也有素馅儿,包括青菜、豆沙甚至糖馅儿。做法也很多,有油烙(油较少)、油煎(油较多)、油炸、干烙(不放油)等等,甚至有烤的

    乐***

  • 用温水和面,不用发酵,面梢软一点,很容易的.

    r***