产妇牛肉汤的做法 刚生完宝宝的产妇能吃牛肉吗?

产妇牛肉汤的做法 刚生完宝宝的产妇能吃牛肉吗?怎么做法?谢谢!注明下:顺产 !

全部答案

  • ,刚生完小孩牛肉是可以吃的,牛肉的特点是肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高,这样的话可以增强营养。请放心食用。牛肉末炒芹菜的做法
      原料:牛肉50克,芹菜200克
      配料:酱油5克,淀粉10克,料酒、葱、姜各2.5克,植物油15克,盐5克
      制作方法:
      1、 将牛肉去筋膜洗净,切碎;用酱油、淀粉、料酒调汁拌好;将芹菜洗净切碎,用开水烫过;葱切葱花;姜切末。
      2、 锅置火上,放油烧热,先下葱、姜煸炒,再下牛肉末,用旺火快炒,取出待用。
      3、 锅中留余油烧热,下芹菜快炒,加盐炒匀,然后放入炒过的牛肉末,再用旺火快炒,并加入剩余的酱油和料酒,搅拌几下即成。
    在产后的第一周里,可以吃些清淡的荤食,如肉片、肉末。瘦牛肉、鸡肉、鱼等,配上时鲜蔬菜一起炒,口味清爽营养均衡。橙子、柚子、猕猴桃等水果也有开胃的作用。本阶段的重点是开胃而不是滋补,胃口好,才会食之有味,吸收也好。

    握***

  • 不要吃牛肉了,容易上火的哦,最好是煮点猪肝汤,红枣公鸡蛋汤,甜酒鸡蛋汤等等,这些能促进排恶露的,也可以下奶的哦。

    M***