吃什么东西对产妇催奶最有效?急急急!!

我嫂子刚生孩子八天,是剖腹产。奶水不足,急求催奶秘方!
还有一个问题,我嫂子的乳头很短,在乳晕里边,孩子吃不着,就会哭,哪位朋友有高见,可以让乳头出来?
拜托了,谢谢各位了!
送上50分,急急急!

好评回答
    用牛鼻子下奶最管用了,你可以到卖牛肉的地方去买,还不贵,可能是5元钱。回家洗洗就可以,上面的毛不用去管它,放上水煮,大约一个小时,就可以喝了,作料可放可不放!保管你嫂子喝三天就有奶了。以前我生小孩就是喝的这个,特管用!
    对于奶头内陷的问题,可能你嫂子的奶头属于没脖子的奶头,所以孩子吸不到,教你一个好方法,用松紧带将奶头系住,不要太紧,否则孩子吸不出奶来。系住了,奶头就有了。
    还有个办法,可以去买一个贴在奶头上的乳盾(一个假的奶头),然后让宝宝吸这个假奶头,如果奶水够多,一定没问题的!

    叶***

其他答案

  • 着个问题不难,去市场买一条鳝鱼最好是野生的做汤,不要放盐有点不好吃,没错的话3天就有奶了至于乳头小就是因为没有奶有奶就好了
    要是3天后有奶了不太多的话,还可以把鳝鱼,少放点盐煎着吃味道好极了,和煎海刀鱼一样简单的很
    我老婆就是着么下奶的

    龙***

  • 一定要多喝汤,野鲫鱼汤就很好的,还有猪脚汤,每餐要喝一大碗才行,如果你哥在你嫂子旁边,可以让他帮着把奶头吸出来,宝宝很饿的时候,让他自己吸,他一急说不定就能吸到奶了

    c***

  • 我也上剖腹产下宝宝的,生了后我的奶水很多,宝宝一直到5个多月了都只能吃到4分之1,我是按以下的方法吃的,关于奶头短的事,我是在怀孕的时候就在做了,就是每天洗澡时都把奶头往外拉,这是有经验的人给我说的,因为以前我有一个是内陷的,后来就好了,生了宝宝后当然能吃到奶了,不过你的嫂子已生了宝宝,我不知道这个方法还行不行,我想还是每天按这个方法做一下,会有效果的。
     1、在月子期间我每天都会吃醪糟鸡蛋,就是煮好荷包蛋,再放入醪糟和糠就可以了。
     2、常吃点默鱼炖鸡,要多喝汤。在月子期间要多吃。
     3、常吃炖猪脚。
     4、如果能买到野生鲢鱼就最好了,这个汤喝了后奶很多。效果来得最快。

    蓝***

  • 用鲫鱼煲汤喝

    l***

  • 绝对有效的方法,我姐姐刚生了小孩也没奶水,结果吃了没两天,奶水就很多了:鲫鱼汤,敦猪踢,墨鱼敦鸡...
    也许还有很多方法,不过这些是我亲眼见到很有效果的.

    芳***

  •       引起产妇突然奶水减少或无奶的原因很多,一般常见的有以下几种情况:
       1、大多数是妇女在孕期或哺乳期没有很好地注意营养,有些地方习惯妇女坐月子只能吃小米粥,认为营养好,由于食物单调,长期偏食结果造成营养缺乏。
       2、产妇受到强烈的刺激,情绪过于紧张、忧抑、休息不好、过于疲劳、生活没有规律。
       3、乳腺管发炎,肿胀压迫,致使堵塞不通畅。有的是因为乳头凹陷或乳头破裂,使哺乳发生困难,又没有及时将乳房内的乳汁排空,这样很快就可以使乳汁分泌减少。 4、哺乳期患严重贫血、肺结核、高烧等病症,也可使乳汁减少。 那么,出现了这种情况应该怎样治疗呢? 首先要请医生针对病因积极治疗,另外,保持情绪稳定、心情舒畅、避免过劳、注意休息,还要加强营养,产妇的饮食营养好坏直接关系到母子健康。
      哺乳期不挑食、不偏食,力求饮食多种多样,做到热量充足,营养成分齐全,营养平衡。此外,要让产妇多喝些汤汤水水,如豆浆、甲鱼汤、鸡汤、鸡蛋醪糟汤、青菜豆腐汤、西红柿鸡蛋汤、猪蹄黄豆汤等,以促进乳汁分泌。 另外,还可用中草药和民间验方等催奶。
       中药:王不留行15克、川芎10克、炒当归15克、生黄芪15克,每日一剂,早晚分服,连服7~10天。 民间验方:①猪蹄二个、通草10克、王不留行15克,加水适量熬汤喝。②羊肉250克、猪蹄1个、红萝卜500克,加水加佐料煮熟,吃肉喝汤。
      连用10天。③黑芝麻200克、黑豆200克、花生米150克,分别炒熟后研成细末,用猪蹄汤或红糖水冲服,一日两次,每次25克。 以上资料来源家庭医生报仅供参考。 。

    w***

  • 吃点下奶的药,我弟媳妇就是吃了点药就下来奶了,

    m***

  • 用鲫鱼煲汤喝,每天喝,连续喝一个礼拜,直到有奶为止。我老婆用了很不错哦!你试一试。

    高***

  •     以下方法不妨试试,希望对你和宝宝有帮助。
    (1)加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。
    (2)避免服药。哺乳期内,你一定要提醒太太不能乱服药。
      有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。 (3)补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。你一定要把大厨的职位担当好,为太太选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。
      同时,多准备一点汤水,对太太乳汁的分泌能起催化作用。 (4)保持乳母良好的情绪。分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。
      因此,你有义务为太太创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。 (5)食疗。在采取上述措施的基础上,再结合催乳食物,效果会更明显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。 1、莴苣子粥 材料莴苣子15克、甘草6克、粳米100克。
       做法将莴苣子捣碎,加甘草,再加水200毫升同煮,煮至水剩余100毫升时,滤汁去渣。将滤汁、粳米一同入锅,加水同煮,米烂即成。 功效莴苣子是菊科植物莴苣的种子,以颗粒饱满、干燥无杂质者为佳。它性味苦寒,能下乳汁,通小便。甘草性味甘平,能和中缓急,调和诸药。
      粳米粥被誉为“世间第一补人之物”。三物合用,是很好的催乳药膳。 2、山甲炖母鸡 材料老母鸡1只、穿山甲(炮制)60克,葱、姜、蒜、五香粉、精盐等适量。 做法母鸡去毛及内脏,穿山甲砸成小块,填入鸡腹内。入锅,加水及调味料,炖至肉烂脱骨即可食用。
       穿山甲性味咸凉,通经下乳。李时珍在《本草纲目》中写道“穿山甲、王不留,妇人食了乳长流,亦言其迅速也”。鸡肉营养丰富,性味甘温平,既补气,又补血。 3、花生粥 材料花生米30克、通草8克、王不留行12克、粳米50克、红糖适量。
       做法先将通草、王不留行煎煮,去渣留汁。再将药汁、花生米、粳米一同入锅,加水熬煮。待花生米、粳米煮烂后,加入红糖即可食用。 功效通草性味甘淡凉,入肺胃经,能泻肺、利小便、下乳汁。王不留行是石竹科植物麦蓝菜的种子,性味苦平,二药合用治疗乳汁不足,疗效更佳。
       4、炒黄花猪腰 材料猪肾(腰子)500克、黄花菜50克、淀粉、姜、葱、蒜、味精、白糖、植物油、精盐各适量。 做法将猪肾一剖为二,剔去筋膜腺体备用。锅烧热后,放植物油,烧至九成热时,放葱、姜、蒜入锅煸香,再放入腰花爆炒片刻,至猪腰变色熟透时,加黄花菜、盐、糖再炒片刻,加淀粉勾芡推匀,最后加味精即成。
       功效中医理论,猪肾性味咸平,主治肾虚腰痛,身面水肿。黄花菜性味甘平,能补虚下奶,利尿消肿。另外,黄花菜根亦有催乳作用。本药膳适合于肾虚导致的缺乳。 5、王不留行炖猪蹄 材料猪蹄3~4个、王不留行12克、调味料若干。 做法将王不留行用纱布包裹,和洗净的猪蹄一起放进锅内,加水及调味料煮烂即可食用。
       功效猪蹄性味甘咸平,常用以治疗乳汁不足。加上王不留行,对缺乳具有良好的疗效。 新手妈妈要对哺乳有信心 还有些 首先,生活要有规律,饮食要合理。必须吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。
       其次,也可以服用催奶的特效药。使用烟酸有一定作用。1日2--3次,每次40--50毫克,喂奶前10--15分钟服用。一般服用两周,泌奶就调整过来了。最好是服用10以上天的维生素E,1日2次,每次10--15毫克。 服用胡萝卜、蒲公英、牛至以及莴苣、土茴香、和兰芹、茴芹、香种子制作的饮料。
      这些饮料能催奶。制作这些饮料并不复杂 炖凤爪-下奶食谱 母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,以下民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。 取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。
      煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,淋入鸡油即可食用。 。

    l***

  • 可以用吸奶器吸,如果没有可以找个大人帮着吸出来.
    奶水不足,可以用猪蹄煮汤,加点西洋参片、山药、红枣等,很有效。

    m***