怎样蒸美味可口的肉饼?

好评回答
                   咸蛋蒸肉饼
    基本特点 鸭蛋经盐腌一段日了,具有特别的咸香味,与猪肉糜拌在一起,蒸成肉饼,是广东各地家庭常用菜肴。
    基本材料 猪肉300克、胡椒面3克、咸蛋2个、浅色酱油25克、干淀粉25克、花生油25克、味精2克
    step:
    将猪肉剁烂,加盐、味精、咸蛋清、干淀粉搅至起胶,再加少许花生油拌匀,然后放盘中压扁。把感蛋黄压扁,放肉饼上,用中火蒸熟,取出,用适量汤水、浅色酱油调匀,浇在肉饼上便成。
    注意:
    猪肉选肥三瘦七者,去皮剁烂,戌菜酥炊油润。

    冰***

其他答案

  •   一般蒸肉饼
    【作料】
    绞碎猪肉225克(8安士)
    【调味料】
    水2汤匙生抽、绍酒各2茶匙
    麻油1茶匙糖1/2茶匙
    生粉2茶匙
    胡椒粉少许
    盐适量
    油1汤匙(或可用至2汤匙)
    【准备】
    深碟内置绞碎猪肉,加入水拌匀,稍待片刻使水分渗入肉内再下其余调味料,用筷子大力搅拌至上劲便可装碟。
       以上是肉饼的基本准备方法。下面几个变化菜谱分别介绍肉饼与不同副料的排放方法。 变化1:卤鱼蒸肉饼 【作料】 一般蒸肉饼料1份(见主谱“一般蒸肉饼”) 卤鱼1块60克(2安士) 姜2片切丝 油1茶匙 【做法】 1、卤鱼稍冲一下,上涂点油。
       2、碎猪肉按主谱“一般蒸肉饼”拌好,置直径20厘米之深瓷碟中,将肉饼先拨平,再将中央部分拨向四周使成一浅窝,上放卤鱼,面上放姜丝,再加油。 3、以胶膜包紧,置转盘中央,大火热3分钟。搁置3分钟后原碟供食。 咸蛋蒸肉饼 基本特点 鸭蛋经盐腌一段日了,具有特别的咸香味,与猪肉糜拌在一起,蒸成肉饼,是广东各地家庭常用菜肴。
       基本材料 猪肉300克、胡椒面3克、咸蛋2个、浅色酱油25克、干淀粉25克、花生油25克、味精2克 step: 将猪肉剁烂,加盐、味精、咸蛋清、干淀粉搅至起胶,再加少许花生油拌匀,然后放盘中压扁。把感蛋黄压扁,放肉饼上,用中火蒸熟,取出,用适量汤水、浅色酱油调匀,浇在肉饼上便成。
       注意: 猪肉选肥三瘦七者,去皮剁烂,戌菜酥炊油润。 。

    乐***

  • 主要是肉馅要调好,其次是要有层次,在有就是煎的火候,哈哈.

    蜜***

  • 我平常喜欢吃冬菜蒸肉饼,我一般自己手剁,剁好肉后要在案板上摔几分钟这样肉比较有弹性,然后加入盐,鸡精,酱油,生粉。冬菜用那种一包三十克的,半斤肉用两包,冬菜要用水洗两次要不会太咸,剁碎后加入肉中,蒸之前加入一个鸡蛋半匀会比较滑。水滚后放入锅蒸十分钟。

    玫***