做可乐鸡腿可以用高压锅吗?怎么操作?

好评回答
    不要用高压锅,鸡肉很爱熟的,放到高压锅就会太烂了
    把鸡腿切成小块,水焯一下
    炒锅放油,把鸡腿块炒一下
    加入可乐和姜片,葱,盐,就可以炖了,可乐要没过鸡腿块
    炖炖根据你的块的大小,15-20分钟就OK了.
    注:要经常翻一下,因为有油看起来像还有许多可乐,经常翻动一下,
       因为可乐里面含糖,会贴锅的,比较爱糊

    卿***

其他答案

  • 不要用高压锅,鸡肉很容易熟的
    附上做法 1、翅中洗净斩两段。
     2、烧热油锅,入油,中热时入葱姜煸香;倒入鸡翅快速翻炒,注意不要粘锅;喷入料酒,继续翻炒,至鸡翅表面呈熟色;
    3、加入刚好盖过鸡翅的可乐,煮开;加入盐和白糖;改中小火焖煮;
     4、至锅内汤汁不多时大火收汁装盘即可

    嘉***

  • 不要用高压锅,鸡肉易熟的,放到高压锅就会太熟了!!!!!!!!!!!!!!!

    h***

  • 千万不要啊!其实,做可乐鸡用普通的锅就可以了,而且很快的.
    把鸡腿切成块,水焯一下,然后入炒锅里,加入可乐和适量的酱油,就可炖
    炖炖根据你的块的大小,15-20分钟就OK了.
    对不起,不是你的块的大小,而是你的鸡块的大小.

    多***

  • 不行,因为高压锅水分不易挥发!

    小***