可乐鸡怎么做?

好评回答
    可乐鸡的做法
    ··所需材料
    主料:
    鸡半只
    健怡可乐(一罐)
    辅料:
    盐
    生姜等
    ··制作方法:
    1.将鸡洗净剁成小块,放入铁锅中
    2.倒入可乐,以刚漫过鸡块为准,浸泡15分钟
    3.加热,用大火烧至开锅,用漏勺略去表面的渣滓
    4.小火继续烧5分钟
    5.放入适量的盐、生姜、料酒等调料,适时添加少量水,继续煮10-15分钟
    6.汁水收浓鸡肉熟透即可装盘
    ··小技巧:
    1.爱吃辣的朋友可以加点小干辣椒
    2.不爱吃太甜的朋友可以将可乐改用建怡可乐
    3.将熟的时候加少量酱油可使色泽更红润

    嫣***

其他答案

  •   原料:鸡翅(翅根、翅中、翅尖都可以,到超市买现成的就成。偶一般买一袋兴发的,一公斤);可乐(一公斤的鸡翅差不多配250ML一瓶的可乐。);酱油;盐
    做法:把鸡翅洗干净放上可乐和酱油,煮就行了!
    [1]可乐和酱油的比例—95:5。估个大概就行。
       [2]盐的话随自己的口味加,要是觉得酱油的味道就够咸了也可以不加。 [3]开锅以后,拧小火,——一直到汤汁收得很稠就可以了。 可乐鸡的改良做法- - 看了不少可乐鸡的做法,也做了很多次,但总觉得光放可乐味道比较单薄。
      今天加了两样东西,吃起来真淳正。   1 和天涯一位朋友做的一样,开始把8-10个鸡翅根儿放在凉水里,烧到水面上刚刚出油滴,此时水未开,大概在80度左右,倒去热水,把鸡翅马上浸在凉开水里,轻轻洗去表面浮渣。   2 (关键在这步)腌制,用葱姜蒜(我姜放得多些),酱油少许,料酒(比酱油稍多一点儿),盐,然后(最关键)放一小勺沙茶酱(李锦记),和一块儿酱豆腐,腌大约15分钟。
         3 放在锅里炒,稍微再放一点儿酱油,炒的颜色都上去了,然后倒进砂锅里,放可乐(没过鸡翅即可),熬到汁收的很少了就行了。先大火烧开,然后小火,不用太小的火,保持沸腾状就行,怕扑出来可以别改进锅盖火不该锅盖。   这样做出的可乐鸡味道极其纯正,太好吃了。
       ~~■美味 可乐鸡 的做法■~~ 在下叙述的制作方法却是傻瓜也能照做不误的。嘿嘿,别看字多,在下连用量都会讲得明明白白…………这里介绍三人份,六只鸡翅的作法。 1、买来新鲜鸡翅六只(一般选用翅中,除非做整鸡翅),放入葱段、姜片、料酒;加酱油小汤匙两勺。
      腌制十分钟。(若想更加入味,也可腌制一小时以上) 2、热锅冷油少许,将腌好的鸡翅直接放入翻炒,待变色后,小火翻炒,炒出的鸡翅两面脆嫩,然后倒入罐装可乐3/5听。 3、小火收汁,(如果先前腌制的时间短,现在起码煮十分钟以上),别忘再加上一点盐(不能放多),等可乐慢慢耗尽,然后将鸡翅盛入盘中。
       4、调芡汁,将一勺芡粉兑冷水调匀,倒入锅内的汁中,小火上快速搅动,调成糊状浓汁。最后,将芡汁浇在鸡翅上,即成。(有些朋友觉得应该直接将卤收干即可,但在下多次实验证明:鸡翅除非腌得时间长,否则还是不易做得入味儿,顶多里面有咸鲜味道,却不易有浓浓的酱香味,所以应该调制芡汁,这样不仅外表好看,还可在吃的时候蘸汁品味。
      )  这里,关于可乐,需要说明一下:在下分别选用可口可乐和百事可乐分别制作过,发现口味各有千秋;喜欢偏甜口味的可选用可口可乐,想要口味相对淡一点可选百事,在下更喜欢用后者。加的份量上也有讲究。若是半听可乐,可使卤汁很快收干,但味道会淡得多,不易入味儿;2/3听,在下也试过,无论用哪种可乐都显得太甜了;所以,不能放多也不要小气,半听多一点,刚刚好。

      剩下的,就是鸡翅喝吧。' 细心的朋友可以注意到,在下没有加胡椒粉、糖、味精等调味品。不放胡椒粉也无需担心鸡翅会有腥味,只要腌制的时候多放点姜,自然不会腥。不放糖,是因为可乐已经很甜啦,再放糖就不必吃了。味精嘛,在下做菜从不放味精,保留原味,却依然也能做出菜品的鲜香。

    v***

  •  微波炉可乐鸡翅
    原料:①翅中(量的大小可结合实际情况自定),好吃肉的也可选购翅根。
    ②可口可乐一瓶(要与你所买的鸡翅量相配合)
    做法:1,按照可口可乐与酱油=2比1的比例调配,无需再放其它调料。量以没过鸡
    翅为标准。
    2.腌泡30分钟-1小时左右
    3.微波炉高火15分钟。中间可取出翻个身较好。
    4.微波好的鸡翅倒在炒锅内放在灶上大火收汁。
    特别提醒:
    ①可乐一定要选购可口可乐,不要选购百事可乐,因百事较甜。
    ②酱油最好是生抽,最普通的也行,千万不要使老抽。否则颜色会发黑。
    ③可乐与酱油配比时一定要固定用一个杯子,以免比例失调影响味道。
    ④没有微波的也可直接在火上炖15分钟或高压锅压10分钟即可。
    ⑤收汁时要注意时时翻炒,以免糊底。汁要收到粘稠为止。

    林***

  • 呵呵我最拿手的菜!我的做法是:
    1鸡腿或鸡翅膀剁成小块,放入锅中;
    2加入可乐,我比较喜欢百事,不太甜.量以没过鸡肉为准;
    3加热,撇去浮沫;
    4汤不多了时加一两滴蜂蜜,这是我制作的关键,这样味道会很香但是不会太甜;
    5接下来就很简单了,放盐,加一点点酱油就可以了;
    6我喜欢汤汁收得干些,所以快出锅时得注意多翻炒,不然爱糊.
    好了,一盘色泽红亮,香味诱人,味道超级好吃的可乐鸡就可以上桌了.试试看,希望你喜欢他的味道!

    a***

  •    可乐鸡翅的做法和可乐鸡一样,你试试吧。
    在美国鸡翅很便宜,可口可乐遍地都是,唯一需要的调料就是酱油。
    鸡翅斩成翅尖,翅中和翅根三节,用少许炒菜油把它们翻炒一下,倒入可乐和酱油(比例是3:1,总量没住鸡翅),大火烧开,小火煮20分钟,再用大火收汁,即可。
       注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更很好吃。 更多做法 1。 作料:姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等 做法:将鸡翅洗净,并用刀割两道口子,以利进味。
       油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸之,小心自己的龙爪也被炸了:) 适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖之 待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,啃之 2。 材料:8隻雞翅、1杯可?贰?/4杯醬油、1大匙糖、蔥2根切段 作法:除雞翅外,所有材料混合成醃料。
       鸡翅切成?砂耄脶Z料中,醃40分?左右。 醃好的雞翅入?嵊湾?過油,至外皮金黃即可起?。 炸好的雞翅加醃料,置另一?用大火煮至?L後,轉小火再煮約半小?r即可 3。 用料鸡翅500克、可口可乐一罐。将鸡翅洗净后切成块,然后用盐和料酒腌制片刻,将腌制好的鸡翅放入6-7成热的油中炸制成金黄色后捞出。
      锅中留少许油,将姜块、葱段稍煸,下鸡翅,加盐、酱油、白糖、料酒及可口可乐,旺火烧开,改小火烧透入味,转用大火收汁,待汁水稠浓后,滴入香油即可出锅。 4。 懒人做法: 一公斤雞翅膀,一聽可?罚肼犪u油。 一起放在?里用大火煮開,然后用小火?醢胄?r。
       其他什么也不用 少许油,放入八角爆香,放鸡翅,待鸡翅变色后倒入可乐,基本没过鸡翅。大火至沸,之后转小火炖15分钟(10分钟也可),之后转大火直至可乐基本蒸发只剩一层浓汁。然后盛盘,开吃! 偷懒窍门:完全可以不放八角,甚至可以不放盐。
      只有可乐和鸡翅是必须的。也可以即放八角,姜少许,然后出锅前放葱等,完全随意。 。

    蔡***

  • 原来是这样啊,我也长见识,知道如何做了,又好吃又简单.

    天***