烤箱实用吗,那个牌子好?

爱吃烧烤,想买个烤箱自己作,叉烧,烤鸡翅,排骨,甚至烤白薯,但看见许多有烤箱的人家几乎就不用,是不是不太方便,或是作出东西来不好吃?

好评回答
    你好,建议选用超高温蒸气烤箱。
    普通的热风式烤箱以“对流加热”的方式制作食品,而超高温蒸汽烤箱则采用向食物喷射高温蒸汽的方法加热,其温度要比热风式烤箱高得多。这种烤箱首先把烤箱左侧的水箱加温至100摄氏度,产生的水蒸气经过超级蒸汽发生器提高到300摄氏度的高温,从3个方向向食物喷射。高温造成烤箱内氧气减少,保证了维生素C不被分解。肉类食物中的脂肪会迅速融化,这样,能有效地减少食物中含的热量。夏普公司的实验证实,蒸汽烤箱在制作肉排时比平底锅的脱油效果高出约8倍,热量减少13%,约88卡路里。在加热炒菜和油炸食品时比微波炉脱油效果高出13%,约58卡路里。在烤鱼时,盐分也会随着脂肪排出。目前,这一产品已申请了88项专利。
      不过,新产品在减少脂肪和热量的同时,价格却不便宜,超高温蒸汽烤箱的定价约为1150美元,而日本普通微波炉的价格仅为185美元左右。对了,这是夏普的产品哦。

    1***

其他答案

  •     夏普将于2004年9月1日上市着眼于保健的家用电烤箱“AX-HC1”。作为烹调食
    品的热源,采用了温度高达+110℃~+300℃的水蒸汽,即喷射过热水蒸汽的方式
    。不单可加热食品,还能消除食品中多余的油脂和盐分。
        该烤箱设计有一个容量给为850cm3的水箱。
      预先在水箱中加入自来水。然后先 将水送入烤箱内部的蒸汽发生装置,使其变成约+100℃的水蒸汽。接着利用烤箱 上部的加热器使温度进一步升高,形成过热水蒸汽。然后直接从烤箱上面向食品喷 射。同时,从烤箱左右两侧对着食品侧面和下面喷送过热水蒸汽,均匀地给食品加 热进行烹调。
       该产品外形尺寸为宽520mm×纵长465mm×高345mm。烹调室尺寸为宽310mm×长 340mm×高235mm,容量为26L。由于设计有水箱等装置,因此容量比外形尺寸相同 的夏普电烤箱大约减小了5L左右。   家用电烤箱是一种具有自动控温、加热、定时等功能的家庭厨房器具。
      制出的食品色、香、味俱全。随着人们生活水平的提高,越来越受到人们的青睐。那么,如何挑选一款适合家庭的电烤箱呢? 1、类型选购:简易电烤箱能自动控温,价格较便宜,但烤制时间要由人工控制,适合一般家庭需要。若选择温度、时间和功率都能自控的高级家用电烤箱,不但在使用上方便得多,也安全可靠。
      高级电烤箱中比较新颖、美观的,有国产乐宝KD42一1型,进口的有日本三洋SK一BY、声宝KZ-20SI、飞利浦HD4464、意大利B-16C型等。 2、功率选择:电烤箱功率一般在500~1200W。在选购时,首先要考虑家中所用电度表的容量及电线的承载能力。
      其次,如果家庭人口少且不经常烤制食品,可选择500~800W;若家庭人口多,又经常烤制大件食物,应选择800~1200w。 3、选购注意事项:1)。 外观检查:外表面的烤漆应均匀、色泽光亮、无脱落、无凹痕或严重划伤等,箱门开关灵活、严实、无缝隙,窗玻璃透明度好。
      各种开关、旋钮造型美观,加工精细。刻度盘字迹清晰,便于操作。假冒伪劣产品,往往采用冒牌商标和包装,或将组装品冒充进口原装品,其箱休凸凹不平,有锈斑,外观粗糙,各种开关不灵活,功能效果不明显。通电后,升温缓慢,达不到标准要求。2)。 检查随机附件是否齐全:如柄叉、烤盘、烤网等。
      3。电源插头:接线要牢固,接地线完好并无接触不良现象。4。 通电试验:先看指示灯是否点亮。变换功率选择开关位置,观察上、下发热元件是否工作正常。5。 恒温性能检查:可将温度调节钮调到200度,双管同时工作20分钟左右,烤箱内温应达到200度。
      然后烤箱能自动断电,指示灯熄灭。若达到如上要求,说明其恒温性能良好,否则为不正常。 。

    1***