怎样才能蒸好鸡蛋羹?

每次不是老了就是太嫩 请教各位朋友指导,多谢多谢!

好评回答
    具体做法是滑嫩的鸡蛋羹。因为一个人吃,用小号带盖的微波容器,只打了一个鸡蛋,小心搅动不让它出气泡,再往里面慢慢注进调好盐和生抽的凉开水,搅匀。我是用铁锅蒸的,多些水烧开里面放上电饭煲用的蒸架,把调好的蛋液盖好盖子放进去,用一根筷子支起锅盖使它无法盖严,中火蒸上20分钟左右。出来的效果很好,平平滑滑,像梅子说的那样舀起来像豆腐脑一样会微微颤动。可能是生抽放得有点多,所以蒸出来是巧克力色的。我用紫菜,海蜒干,虾仁末,葱花,一点生抽,一点芝麻酱,一点芝麻油,调了些汁洒在蒸好的鸡蛋羹上面。
    如何制作没有气泡的鸡蛋羹呢?教你一个好方法:
      1.打开2个鸡蛋加入一小勺盐,打飞
      2.边打边加入30-40度的温水,打到气泡为止
      3.加入的水越多,鸡蛋羹越嫩
      4.放入锅中蒸5分钟左右,即可

    z***

其他答案

  • 在微波炉碗里放小半碗水(自来水),放入鸡精少许,打一个鸡蛋入碗,搅拌打散.盖上盖.放入微波炉,高火1分20秒,即可.肯定嫩.

    l***

  • 将一个鸡蛋打入空饭碗中,用筷子打均,打的起泡就行了,然后加入2倍的温开水,加入适量的盐,再打均。然后将用上述方法打好的同样的2碗蛋液放入微波炉中,用介于解冻与小火之间的火力,蒸6~7分钟,当蒸到5~6分钟时,将炉门打开,在每碗蛋上面,均匀撒上火腿?i或炒好的肉?i,关好炉门继续蒸,等时间到了,即可取出食用。

    l***

  • 鸡蛋一般要蒸的嫩嫩的才好吃,给你介绍两种简易方法,蒸出的鸡蛋香滑细嫩,且不会出现蛋白沉底老嫩不均的情况
    1、开水蒸蛋:鸡蛋打散加入少许味精和盐,用筷子抽打均匀,兑入热开水(边兑边用筷子快速搅动)置旺火上(先将蒸锅水烧开)蒸7、8分钟即可
    (开水蒸蛋,水与蛋的比例为5:1)
    2、用米汤代替水:将热开水换成热米汤,其余做法不变
    (米汤蒸蛋,米汤与蛋的比例6:1)
    喜欢多味的,可在蒸好的蛋羹上撒上自己喜欢的食品,如肉绍、果仁等。不过我还是比较喜欢原味的

    懒***

  •       将水换成牛奶,蛋羹会很滑嫩

    贪***

  • 其实蒸蛋羹很简单我的做法一般是:
    1、将鸡蛋打入碗中,放入盐、少许酱油(主要是为了颜色,如果喜欢原色可以不放)然后打散,打匀放入冷水一般是鸡蛋液与水比例是1:1.1,然后放入油,葱花、花椒面,即可。
    2、在锅内放入少许水,将盛有鸡蛋液的碗放入水中,盖上盖先用大火将水煮开后转至小火(保证水刚好能开即可)煮5~6分钟闭火然后在闷2分钟即可。
    出锅后保证鲜嫩可口,蛋羹有微微的颤动。

    z***

  • 1.鸡蛋搅拌均匀。
    2.徐徐加入温水,继续搅拌至鸡蛋起泡。鸡蛋于水的比例根据自己的口味而定,水越多鸡蛋羔越嫩。
    3.放入适当的盐,海米,葱花,鸡精,一小勺色拉油。
    4.放入蒸锅,大火蒸开锅后3分钟,略微打开锅盖,改为小火蒸10分钟即可。
    如果喜欢吃荷包蛋,可在第2步后打入鸡蛋(不需搅拌)。
    也可在第2步后放入松花蛋(切成若干块)。另有一番滋味。

    l***