谁会用榴莲煲汤?

谁会用榴莲煲汤?求解答。

全部答案

  • 榴莲汤
    榴莲被称为水果之王,这是大家早都知道的,可是榴莲用来煲汤,你喝过吗?做法很简单哦!
    材料:生榴莲一个(不要熟的),大约4-5斤左右。排骨1到2斤(鸡也行),其他配料随意,看个人喜欢。若是不要,汤水就很清甜。
    做法:把榴莲里的果肉取出,不要里面的籽,把果肉切成块状或者条状(随个人喜欢),然后再把排骨砍成小块,一起放到锅里,放一点盐、酒,拌一下,就可以开火煲汤了。大概需要大火煮十五分钟左右,可以开小火慢慢炖了。半个小时左右汤就可以上台了。

    布***

  • 你好,榴莲的种子是可以用来煲汤的

    小***

  • 榴莲汤
    榴莲被称为水果之王,这是大家早都知道的,可是榴莲用来煲汤,你喝过吗?做法很简单哦!
    材料:生榴莲一个(不要熟的),大约4-5斤左右。排骨1到2斤(鸡也行),其他配料随意,看个人喜欢。若是不要,汤水就很清甜。
    做法:把榴莲里的果肉取出,不要里面的籽,把果肉切成块状或者条状(随个人喜欢),然后再把排骨砍成小块,一起放到锅里,放一点盐、酒,拌一下,就可以开火煲汤了。大概需要大火煮十五分钟左右,可以开小火慢慢炖了。半个小时左右汤就可以上台了。
    想了解更多的信息,请关注微信号:meishiben

    美***

  • 主料
    榴莲[1](自己喜好  榴莲多少),鸡1只(约重600克)
    配料
    姜片10克,核桃仁50克,红枣50克,清水约用1500克,盐少许
    做法
    1、鸡洗干净去皮,放入滚水中,浸约5分钟,斩成大块;核桃仁用水浸泡,去除油味;红枣洗净去核;榴莲去嫩皮,榴莲壳取里面白囊部分,切成块。可以去果肉,可以取汁,把外皮切小,因为味道比较重,少放一点为好。
    2、把鸡、姜片、核桃仁、枣、榴莲皮与榴莲肉同放入锅内滚开水中,加姜片,用猛火滚起后,大火烧开,小火熬煮2个小时。枸杞子最后十分钟加。汤好后放盐调味即可饮用。

    匿名

  • 准确说是用榴莲壳中的肉煲汤,割下壳中的肉后,洗干净待用,可以搭配老鸡或排骨来煲,最好放点其他煲汤的材料一起煲,土茯苓是必要的,可以中和这款汤的燥性,肉类先过一下开水,捞起和其他材料一起下锅煲,大火煲开后再下榴莲肉,改小火煲两小时差不多了~其实榴莲煲鸡是绝配的,个人喜好~

    无***

  • 材料:生榴莲一个(不要熟的),大约4-5斤左右。排骨1到2斤(鸡也行),其他配料随意,看个人喜欢。若是不要,汤水就很清甜。
    做法:把榴莲里的果肉取出,不要里面的籽,把果肉切成块状或者条状(随个人喜欢),然后再把排骨砍成小块,一起放到锅里,放一点盐、酒,拌一下,就可以开火煲汤了。大概需要大火煮十五分钟左右,可以开小火慢慢炖了。半个小时左右汤就可以上台了。

    李***