请问做砂锅排骨都放些什么?

好评回答
      排骨做法大全- -

    老干妈香辣排骨
    原料:小肋骨排、青蒜苗半斤、老干妈香辣酱一瓶(超市有售),大料、花椒、盐各少许
    做法:1。买排骨时尽量把排骨剁成比较小的块(炒得时候才能入味),先把排骨用水冒一下,去掉血 水和腥味;
        2。
      把用水冒过的排骨捞出来,重新倒入热水小火炖熟,骨肉不分离最佳,否则影响卖相,这次可在炖锅中放入花椒、大料、姜片少许以去除排骨的荤腥味; 3。把炖熟的排骨捞出,炒锅烧热放少许油(因辣酱中本身有油),少许青蒜苗爆香,若口味浓重者可在炝锅前把花椒和辣椒爆出味沥出,再倒入香辣酱(辣酱较辣, 可根据个人口味调节)爆出香味,倒入排骨翻炒片刻让辣酱的味道全部入到排骨中,辣酱本身有咸味加少许盐即可,快出锅时放入切成段的青蒜苗若干,爆出蒜苗的香味盛盘即可 香芋排骨煲 做法 :1。
      小排骨洗净,放酱油,淀粉腌一下,然后放入热油中炸,捞出备用。 2。芋头去皮,切四方块,热油炸至外皮发黄,捞出备用。 3。油热后,放入蒜末,炒出香味,再放入炸好的排骨,加入料酒,蚝油,糖,盐,水,烧开后改小火烧,直至芋头熟软,放入砂锅中再烧一小会儿。
       4。等汤汁再烧开时,撒上些香菜末就可以了 川味红烧排骨 主料:排骨 1斤半左右 配料:干辣椒,大概有20个 花椒一小把大概有30-40粒 姜一大块 蒜 6,7瓣 大葱 1到1根 盐 ,味精 糖 少量 做法: 1、先将排骨氽一下,捞起. 2、锅烧热,放入少量油,稍等一会放入干辣椒、花椒、姜、蒜、糖,炒2分钟左右就可以放入排骨、大葱继续炒,这是还可加入少量加饭酒(个人认为也可加白酒) 3、等到排骨变色(也就2分钟左右),放入开水,水量刚刚满过排骨或稍少一点都可,开大火煮,水开后用小火炖至熟(我用了40分钟) 4、加入适量味精,翻炒一下,关火,再焖5分钟就可起锅了 青木瓜烧排 用料:青木瓜、小排骨、葱、姜 做法:1。
      青木瓜去皮、籽,洗净后切成滚刀块,小排骨剁好。 2。 炒锅烧热加油,爆香葱、姜后放入冰糖炒至金黄色,再放入小排炒到外皮焦黄。 3。锅中加入酱油、酒、冰糖(碎小块或溶水)及青木瓜拌炒,加水,要盖过所有材料,盖上锅 盖,用小火焖45分钟,再用生粉勾芡,淋上少少麻油即可。
       木瓜味甘性寒,有健脾醒胃、清暑消渴、疏肝化郁等功效。现在天气正合空人喝,不过要是有寒咳的人就别吃木瓜了。 九制陈皮骨 材料:排骨(只要中间那段)1斤,九制陈皮5片(开水泡开),花椒八角茴香桂皮一点点(加起来没到2克),生抽3汤匙,红糖1两 做法:排骨用盐、糖、生抽腌一会,放油下锅,下蒜末、红葱头末炒香,下排骨慢火煎透,一边将所有香料、陈皮3块加清水3碗煮开15分钟,把香料去掉,留下陈皮,连水带汤及煎透的排骨,放入瓦煲里,外加一点生抽,炖45分钟,收干汤汁,把煮过的陈皮去掉,把刚才剩下的陈皮切成丝放入,加盐调味出锅,即成 。
       生炒骨 用料:排骨、葱、姜、红椒、青椒、洋葱、鸡蛋 做法: 1。排骨切成小段,用葱、姜、生粉、盐、糖、酱油腌渍入味(最好腌它1小时,那才入味)。 2。把红椒、青椒、洋葱切成末;用鸡蛋和面粉调制一个蛋面糊,将它用小勺子搅拌均匀。
       3。排骨均匀裹上鸡蛋糊就小心放入有5成油温的镬中炸至起酥,把油滤干。 梅 子 排 骨 原料: 厚肉大排骨一斤,梅子两粒。 葱两颗,红椒一只。 腌料: 绍酒,酱油各半汤勺。 调味料: 绍酒、生抽、浙醋、冰糖、盐、味精 做法: 1。
      将排骨斩成大块,酸梅压烂, 涂在近骨一面加上腌料腌一 小时,放入滚油中炸两分钟 ,盛起,然后待油温回升将排 骨复炸一分钟。 2。红椒、葱一同切丝 3。烧热锅,下油两勺,加入调 料慢火至糖溶,放入排骨, 加盖煮两分钟,拌匀后煮至汁 浓加入红椒丝、葱丝即可 。
       京都排骨 原料: 猪排骨325克,鸡蛋1只,葱姜末10克,酱油20克, 绍酒15克,白糖50克,醋25克,麻油15克,面粉 50克,水淀粉10克,花生油500克。 做法: 1。猪排骨剁成2。8厘米长的小块,加入绍酒5克、酱油5克浸渍一下,再磕入鸡蛋1只拌匀,加入面粉浆起; 2。
      炒锅上火,舀入花生油烧至六成熟,将排骨投入 锅内,用铁勺拨散,炸透,用漏勺捞起,待油湿烧 至八成热时,再投入排骨复炸至酥脆,倒入漏勺沥 油。炒锅复上火,放少许油、葱姜末、绍酒、酱油、 白糖,再加入清水少许烧沸,用水淀粉勾芡,加醋、 麻油,倒入排骨,颠翻均匀,起锅装盘即成。
       糖醋炸香骨 用料: 排骨、芝麻油、猪肉汤、白糖、湿淀粉、绍酒、酱油、醋、精盐、独蒜、葱段、姜未 做法: 1.将排骨斩成长条,盛入碗内,加精盐搓捏,再加湿淀粉调匀挂糊; 2.将酱油、醋、白糖、葱段、姜末、独蒜、猪肉汤、湿淀粉放入碗内,调成浓芡汁; 3.炒锅置旺火上,下芝麻油,烧至七成热,将挂糊的排骨条下锅,炸3分钟(时间视火候大小灵活掌握)捞起。
      将锅中油继续烧到七成热,再将排骨条下锅稍炸,立即端锅离火氽炸3分钟后,又移锅置旺火上续炸1分钟,至呈金黄色时捞出; 4.原炒锅倒去余油后置旺火上,放入芡汁浇沸,下排骨条,将锅颠几下,至排骨条全部粘上芡汁时, 淋入绍酒,起锅盛盘即成。
       红烧排骨 原料: 排骨, 姜, 葱, 香料(八角, 茴香, 山奈, 桂皮, 草果, 丁香, 香叶), 花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽) 做法: 1。排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。 姜切片, 葱洗净去头拴成一结(3根左右)    2。
       锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖(要多, 大概一份糖, 2。5或3份油), 小火慢慢把糖炒化。 待糖水开始变成棕红色, 且开始冒棕红色的泡沫时, 马上把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入姜片, 花椒和香料, 炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色, 掺入清水, 加入盐和葱结, 大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软, 然后夹去锅里的葱和大块头的香料, 大火收汁, 待汤汁变浓时, 加入味精起锅即成。
       箩卜排骨汤 原料: 排骨1KG, 箩卜1KG, 姜一截(10厘米长), 红枣8颗左右, 枸杞一小撮, 葱和香菜(这两样非必需), 盐, 鸡精, 胡椒粉。 。 做法: 1。排骨宰成4厘米长的段, 下开水煮至血水都出来后, 捞起洗干净待用。
       箩卜削皮切块, 姜拍破。 葱和香菜切碎装碟。      2。 锅里掺入足够的水, 倒入排骨, 箩卜, 姜, 枣, 构杞, 盐, 鸡精, 盖上锅盖大火烧开然后转至小火慢慢炖至箩卜可以用筷子轻易夹断, 撒点胡椒粉就OK了。 喝的时候可以依各人的口味加点葱花和香菜进去, 别有一番滋味。
       注意:   排骨一定要事先煮一次去掉血水, 不然血的腥味足以毁掉一锅汤。   水最好一次性掺够, 如果掺少了, 中途想再掺的话记得一定要掺烧开的滚水。 加冷水的话会使汤的温度突然下降, 从而使汤里的蛋白质和脂肪凝固而不融于汤中, 这样会影响汤的味道。
       同样在做其它烧菜或炖菜时也不要中途加冷水。 糖醋排骨 原料: 排骨, 生姜, 干淀粉(靓生粉), 酱油, 醋(一定要中国生产的醋, 千万不能用老外的醋), 盐,料酒(没有的话, 其它白酒也行), 白糖,食用油 做法:   1。
       将排骨宰4厘米长的段, 加少许盐和料酒拌匀(盐不要太多, 正常用量的2/3即可, 多了   会影响甜酸味)。   2。 将拌匀的排骨裹上一层均匀的干淀粉, 然后放入烧至8成热的油锅中炸至淡黄色捞起待用。 (这时你可以尝尝排骨的咸淡, 如果太淡, 可以在稍后的烹调中加盐, 所以之前放盐的时候宁少勿多)   3。
       生姜切成细沫, 锅里放油, 烧至6成热时放入切好的姜沫, 爆香后倒入醋, 白糖, 酱油。待到白糖融化后, 放入炸好的排骨, 翻炒收汁后就可以起锅装盘了。   PS: 在加醋和白糖时, 还是那句话, 宁少勿多, 比例一定要均衡, 其中任何一种加多了都会严重影响成品的质量。
       没经验的朋友可以边加边尝。 一般来说, 醋加到有点刺鼻的时候就OK了。 酱油最好用老抽, 一点点就够了, 主要是起上色的作用。   由于排骨外面有一层淀粉, 所以下锅的时候, 锅里的汁会马上变稠, 这时要不停的翻炒以防止沾锅。 汁一定要收干, 当你看到锅底基本都是油, 然后排骨于排骨之间分开会拉开一根糖丝的时候, 汁就收得差不多了。
       否则的话, 汁没收干会严重影响成品的光泽和口感的。 粉蒸排骨 原料: 排骨, 红薯, 四川辣豆瓣酱, 老抽, 蒜, 酒醩汁(没有可用料酒代替), 白糖, 盐, 鸡精, 蒸肉米粉, 葱, 食用油 做法:   1。 将排骨宰成3厘米长的段, 红薯消皮切成小块, 蒜葱切末。
            2。 将豆瓣酱, 少量老抽(主要是上色用的), 蒜末, 酒醩汁, 少量白糖, 鸡精, 少量盐, 食用油(跟烧这么多排骨所用的油一样多)加入到排骨中, 拌匀后倒入蒸肉米粉, 使每根排骨都均匀裹上一层米粉。      3。
       取蒸笼, 下面垫上一层切好的红薯块, 然后再将排骨铺上去, 上锅大火蒸45-60分钟, 最后撒上葱花即可。  注意: 外面一般卖的袋装的蒸肉米粉是已经加过盐的, 而豆瓣酱本身也含有相当的盐份, 所以往排骨里加盐的时候要小心, 少量多次。 用于垫底的不一定非的是红薯, 土豆, 豆芽, 豌豆等均可以。
       没有蒸笼的话可以用碗代替, 直接放到掺了水的锅里, 水淹至碗高的一半即可。 蒸的时候别忘了时不时往锅里掺点水, 免得水烧干了。 如果用碗蒸的话记得一定加烧开的热水, 否则一冷一热, 碗铁定炸开。 4。加入切好的红椒末、圆葱末、青椒末和适量的椒盐略微炒香之后,将排骨放入,翻炒均匀之后就好了。

    超***

其他答案

  • 沙锅排骨,重在喝汤,排骨剁块,放大块葱姜,盐,味精,在快要熟烂的时候加入,可最大程度保持本菜的原汁原味

    独***

  • 山药

    w***

  •   香芋排骨煲

    1。小排骨洗净,放酱油,淀粉腌一下,然后放入热油中炸,捞出备用。
       2。芋头去皮,切四方块,热油炸至外皮发黄,捞出备用。 3。油热后,放入蒜末,炒出香味,再放入炸好的排骨,加入料酒,蚝油,糖,盐,水,烧开后改小火 烧,直至芋头熟软,放入砂锅中再烧一会儿。 4。等汤汁再烧开时,撒上些香菜末就可以了。
       面筋焖排骨 排骨提早用豆豉酱,沙茶酱(没有的话可用香肉酱),生粉,酒腌。最好腌3个小时以上。之后开 油锅(放油不要太多,因为焖的时候排骨会出油),放入排骨炒几下就放水焖,下点醋(一点点 就好)。先大火煮滚,之后改中火焖30分钟,再改小火焖,这一焖就得焖上1小时(要是想有点韧 的话就少点时间),放切小块的面筋再焖10分钟就可以了。
       青木瓜烧排 用料:青木瓜、小排骨、葱、姜 做法:青木瓜去皮、籽,洗净后切成滚刀块,小排骨剁好。 炒锅烧热加油,爆香葱、姜后 放入冰糖炒至金黄色,再放入小排炒到外皮焦黄。 锅中加入酱油、酒、冰糖(碎小块或溶 水)及青木瓜拌炒,加水,要盖过所有材料,盖上锅盖,用小火焖45分钟,再用生粉勾芡 ,淋上少少麻油即可。
       木瓜味甘性寒,有健脾醒胃、清暑消渴、疏肝化郁等功效。现在天气正合空人喝,不 过要是有寒咳的人就别吃木瓜了。 九制陈皮骨 材料:排骨(只要中间那段)1斤,九制陈皮5片(开水泡开),花椒八角茴香桂皮一点点 (加起来没到2克),生抽3汤匙,红糖1两 做法:排骨用盐、糖、生抽腌一会,放油下锅,下蒜末、红葱头末炒香,下排骨慢火煎透 ,一边将所有香料、陈皮3块加清水3碗煮开15分钟,把香料去掉,留下陈皮,连水带汤及 煎透的排骨,放入瓦煲里,外加一点生抽,炖45分钟,收干汤汁,把煮过的陈皮去掉,把 刚才剩下的陈皮切成丝放入,加盐调味出锅,大功告成。
       椒盐排骨 用料:排骨、葱、姜、红椒、青椒、洋葱、鸡蛋 做法: 1。排骨切成小段,用葱、姜、生粉、盐、糖、酱油腌渍入味(最好腌它1小时,那才入 味)。 2。把红椒、青椒、洋葱切成末;用鸡蛋和面粉调制一个蛋面糊,将它用小勺子搅拌均 匀。
       3。排骨均匀裹上鸡蛋糊就小心放入有5成油温的镬中炸至起酥,把油滤干。 4。加入切好的红椒末、圆葱末、青椒末和适量的椒盐略微炒香之后,将排骨放入,翻 炒均匀之后就好了。 西红柿炖排骨 买超市里剁成一样大小的排骨一盒,西红柿两只,姜葱适量。
       水烧开后放入排骨、姜、葱; 水再开,撇去汤面漂浮的一层细末; 中火炖煮适当时候(30-40分钟),汤色渐渐浓郁,肉汤香味飘出,将去皮的西红柿切成略 大的块,放入锅内同煮; 水再开时,加盐,再煮2、3分钟即可关火。 浓郁的排骨汤配酸甜的西红柿,此汤色味可人,清爽开胃,滋补不腻。
       豉香排骨 嘿嘿 简单说做法 水烧开,放排骨,料酒入锅去腥,等到水再开后捞出,控水待用 炒锅倒油烧热,朝香姜,葱,蒜,泡椒,再放豆豉小半碗(豆豉事前用水泡泡,一是泡散 ,二是去除多余的盐分),再放入排骨翻炒,炒排骨的时间要稍微久一点,之后往锅里加 水(没过排骨),鸡粉,盖上盖子中火烧熟至水收干(时间可能要稍微长一点排骨才会烧 至脱骨)点香油即可 梅子排骨 原料: 厚肉大排骨一斤,梅子两粒,葱两棵,红椒一只。
       腌料:绍酒,酱油各半汤勺。 调味料:绍酒、生抽、浙醋、冰糖、盐、味精 做法: 1、将排骨斩成大块,酸梅压烂, 涂在近骨一面加上腌料腌一小时,放入滚油中炸两分钟 ,盛起,然后待油温回升将排骨复炸一分钟。红椒、葱切丝。 2、烧热锅,下油两勺,加入调料慢火至糖溶,放入排骨,加盖煮两分钟,拌匀后煮至汁浓 加入红椒丝、葱丝即可。
       京都排骨 原料:猪排骨325克,鸡蛋1只,葱姜末10克,酱油20克,绍酒15克,白糖50克,醋25克, 麻油15克,面粉50克,水淀粉10克,花生油500克。 做法: ①猪排骨剁成2。8厘米长的小块,加入绍酒5克、酱油5克浸渍一下,再磕入鸡蛋1只拌匀, 加入面粉浆; ②炒锅上火,舀入花生油烧至六成熟,将排骨投入锅内,用铁勺拨散,炸透,用漏勺捞起 ,待油湿烧至八成热时,再投入排骨复炸至酥脆,倒入漏勺沥油。
      炒锅复上火,放少许油 、葱姜末、绍酒、酱油、白糖,再加入清水少许烧沸,用水淀粉勾芡,加醋、麻油,倒入 排骨,颠翻均匀,起锅装盘即成。 老干妈香辣排骨 原料:小肋骨排、青蒜苗半斤、老干妈香辣酱一瓶(超市有售),大料、花椒、盐各少许 做法: 1。
      买排骨时尽量把排骨剁成比较小的块(炒得时候才能入味),先把排骨用水冒一下,去 掉血水和腥味; 2。把用水冒过的排骨捞出来,重新倒入热水小火炖熟,骨肉不分离最佳,否则影响卖相, 这次可在炖锅中放入花椒、大料、姜片少许以去除排骨的荤味; 3。
      把炖熟的排骨捞出,炒锅烧热放少许油(因辣酱中本身有油),少许青蒜苗爆香,若口 味浓重者可在炝锅前把花椒和辣椒爆出味沥出,再倒入香辣酱(辣酱较辣,可根据个人口 味调节)爆出香味,倒入排骨翻炒片刻让辣酱的味道全部入到排骨中,辣酱本身有咸味加 少许盐即可,快出锅时放入切成段的青蒜苗若干,爆出蒜苗的香味盛盘即可。
       洋葱蒸排骨 材料:排骨、洋葱(二~三个,切碎) 调料:冰糖(一汤匙)、盐、酒少许 做法:  1。
      将排骨洗净、切块,放入滚水中烫熟後取出。 2。油锅加热後,放入洋葱拌炒,待洋葱炒软後,续加入排骨同炒。放入盐、冰糖等调味料 ,继续拌炒。 3。从锅中取出洋葱排骨,置於大碗或电锅内锅中,在电锅中蒸约十至十五分钟即可。 。

    旁***