怎么用年糕作菜呢?

我买了袋年糕,可以做抄年糕,汤年糕,还能做什么菜吗?

好评回答
    年糕鸡米粒:
    1、取鸡脯肉切成小粒鸡丁,放黄酒、少许盐、少许生抽、蒜泥、姜泥、碎葱腌渍入味,加入半个鸡蛋清拌匀(炒之前再加少许干淀粉拌匀);
    2、年糕切成1*1厘米左右的年糕丁备用;
    3、锅内加适量油,八成热时倒入鸡米翻炒至熟,盛出备用;
    4、炒锅内留少许油,放蒜泥煸出香味,加一小勺四川郫县豆瓣(也可用其他辣椒酱代替)炒出红油,加二小勺的甜面酱、糖不断翻炒成炸酱,倒入炒熟的鸡丁、年糕粒翻炒均匀并入味,加味素、洒入一小把碎葱,出锅后滴上几滴小磨麻油。

    l***

其他答案

  • 年糕可以切成条炒鸡蛋

    光***

  • 雪里红炒年糕.
    年糕切片用冷水冲冲.雪里红切碎先下锅炒炒,再下年糕一起炒.放生抽,鸡粉.就行了.
    还可以做年糕炒肉.
    五花肉切片炒出油,再放切成片冲过水的年糕一起炒.放生抽,盐.鸡粉.焖焖就可以了.
    楼上的说上海年糕不要放冰箱.我不是这么认为的.因在我们这边,真空包装的年糕全部是放在雪柜卖的,还有我在市场买的新鲜的回来也都放在冰箱的,也好象没什么问题.

    清***

  • 咸肉津白汤年糕
      火腿的鲜味、大白菜的清甜,再加上上海年糕越嚼越香的柔韧性,这道菜足可以当成主食。
      主材料:上海年糕、大白菜、火腿
      做法:上海年糕、大白菜、火腿分别飞水后,放进清汤中煮一会儿,调味后即成。
      要点:上海年糕与广东年糕不同,是以糯米制成,清淡而带有米香,选购时最好选择真空包装的,并且不要放在雪柜里储藏,因为冰冻过的上海年糕解冻后会一煮就一塌糊涂。

    z***