切片年糕的做法?

超市里面卖的切片年糕都有什么做法啊?
一袋装的一片片的。

好评回答
      上海炒年糕
    材料:
    年糕、大白菜、猪肉丝、小的香菇、糖、酱油、盐、米酒(白兰地)
    烹调步骤
    1。先将猪肉丝用酱油和酒腌个数分钟
    2。起油锅,将肉丝爆香,5分熟即可起锅
    3。大白菜铺在锅底,再把年糕放在白菜的中间,最后再放上肉丝,盖下锅盖焖一下
    4。
      起锅前稍微拌炒一下即可 2》炒年糕 原料: 年糕、蒜黄、猪肉、香菇、沙拉油、糖、酱油、盐、料酒、甜面酱、淀粉、鸡精、胡椒粉 制作: 1、年糕切片,猪肉切丝,蒜黄切段。 2、先将猪肉丝用酱油、鸡精、淀粉和料酒腌数分钟。 3、年糕入开水煮软,捞出浸入凉水备用。
       4、锅烧热,加沙拉油,入肉丝拌抄变色,装盘备用。 5、起油锅,加甜面酱爆香(锅不要太热),再加酱油、糖、料酒、胡椒粉、高汤(或水),加入年糕,煮一会儿,收汁,让年糕入味、软化,加蒜黄、肉丝,加点沙拉油,拌炒,装盘即可。 3》炒年糕 原料:肉丝,青菜(一般用油菜),年糕 做法: 一、肉丝用嫩肉粉抓一下,料酒和油放进去拌好;青菜切成合适的长度 二、锅里放油,炒肉丝和青菜,下点盐,炒好捞出备用 三、再放油,下年糕,快炒,并欢霞拥闼苑乐拐彻吹侥旮獗淙恚尤氤春玫娜馑壳嗖耍诺阊危稍偌拥闼忍阑臼崭善鸸? 4》宁波炒年糕(图) 所需材料: 年糕6条、白菜225公克、笋片225公克、猪肉113公克、盐1/4茶匙、味精1/4茶匙、酱油1/2茶匙、水2大匙、油1大匙 作法步骤: 1、年糕洗净切片;白菜、笋片、猪肉洗净切丝。
       2、热锅加油,倒入肉丝、白菜、笋丝翻炒,加酱油、盐、味精、水,小炒;年糕平铺至菜料上,焖煮 3 分钟后,翻炒数下,即可。 备注: 年糕放置锅中时需先铺在菜料上,待焖软后才可翻炒,以免黏锅。 5》步步高升(XO酱炒年糕) 材料 ● 免治猪肉/剁碎猪肉90克 ● 椰菜[切片]90克 ● 甘笋[切片]50克 ● 新鲜冬菇[切片]5只 ● 上海年糕[真空包装]2条[约250克] 调料 ● 李锦记XO酱3汤匙 ● 李锦记旧庄特级蚝油1汤匙 ● 上汤125毫升[1/2杯] 制法 ● 用2汤匙油将上海年糕略炒,下所有材料炒匀。
       ● 拌入调味料加盖慢火煮约5分钟至汁浓。 八宝年糕 原料:糯米1000g,白糖、麻仁、青梅、葡萄干、瓜条、白莲、桃脯、猪油20g。 做法:先将糯米淘洗干净,水浸24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂摊凉,把白糖等搓匀成馅,在方盘内刷猪油,铺上捣烂的1cm厚的糯米饭,每铺一层放入适量的馅,共铺三层,蒸熟后用刀切为小块即成。
       夹心年糕 原料:糯米1000g,青红丝、小豆、白糖各50g。 做法:将糯米洗净浸泡24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂后展切成两块,把小豆煮烂加糖再加青红丝做成馅撒于其中一块,再将一场放在馅上压实压紧,用刀切成块即可。 炸白年糕 原料:糯米1000g、茶油100g。
       做法:将糯米洗净浸透后沥去水上屉蒸至熟烂,取出用木棒捣烂,压展成块,用刀切成约50g的小块,将年糕放入烧沸的油锅中,待炸成年糕翻白浮起时,即可捞出。 炸花年糕 原料:糯米1000g、粳米250g、白糖、桂花酱、猪油各50g,花生油200g。
       做法:将糯米和粳米洗净浸透后加水磨成粉浆装入布袋内压干水粉,放在盆内加入猪油、白糖和桂花酱搅匀。在方盘内刷上花生油,把搅好的粉团放入盘内摊平,上屉用旺火蒸约30分钟便熟。凉后切成长方块,然后放入花生油锅中以中火炸透即行。 蟹粉炒年糕 材料: 上海年糕一粒,蟹粉六汤匙(可于蟹店购买预先拆好的)。
       做法: 1。将年糕切片,以冷水浸过夜后,再煮四分钟。 2。以及姜起油锅,放入年糕以猛火炒。 3。放入蟹粉再炒,加两汤匙鸡汤、半汤匙镇江醋、少许胡椒粉捞匀,上碟前,以一汤匙生粉水勾芡即可。 《大长今》中的韩式炒年糕(详细图文过程) 韩国辣炒年糕做法 (详细图文) 辣炒年糕在韩国是个很普遍的小吃,走在街上随处可看到男男女女、老老少少们在小贩前吃着红通通的炒年糕。
      小贩卖的辣炒年糕用料很简单,只有年糕和甜不辣,我自己都会,再加些洋葱和白菜,这样的辣炒年糕吃起来营养更均衡唷! 材料:年狻⑻鸩焕?如果没有也无妨)、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒。甜不辣、洋莸、胡萝卜、白菜切丝,葱切寸段。一般炒年糕不用油炒,是用水煮而成的。
      我把他改成先用油把洋葱、胡萝卜爆香。洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟),接着倒入适量的水,我的水量是一杯(年糕的量是一人份约20小条)再把甜不辣、白菜一起放进锅中。煮至水开,加上适量的韩式辣椒酱,我的韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的是原味的韩式辣椒酱就要加糖唷!因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃! 继续煮到滚。
      接着放入年糕。 一直煮到汤汁收开浓稠为止。最后加上葱段翻炒均匀起锅。 韩式辣椒酱有分原味和甜味,购买时如果看不懂韩文可以用记号码来区分,大家有没有看到辣椒酱的右上角有一个绿色圆形图案,那个圆形图案就表示是甜味的辣椒酱,韩式辣椒酱不管任何一个品牌,都是以相同的方法来区分的。
      这个在北京五道口西边的地球村楼下的小卖部可以买到。过几天教大家怎么做韩国烤肉!也是在望京韩国朋友家拍的! 韩国小吃"辣炒年糕"做法! 准备材料:韩式年糕条500公克,高丽菜50公克,牛肉片200公克,红椒50公克,蒜头2瓣,红辣椒、葱各1根,韩式辣椒酱、细糖、酱油、水适量。
       烹调方法: 将韩式年糕条切成三等份,成为短圆柱状,然后用热水泡软。 预热油锅,将肉片放入锅中翻炒至七分熟。 加入蒜末、切丝的红椒、切片的红辣椒、切段的葱及切片的高丽菜拌炒。 加入酱油、糖调味后,放入年糕块拌炒,然后转小火,让年糕吸收汤汁。
       最后再加入辣椒酱拌炒均匀即可。 韩式炒年糕详细做法 材料: 年糕 大喜大调料粉少许白糖洋葱红萝卜 白菜 葱韩式辣椒酱 做法: 1、洋葱、红萝卜、白菜切丝,葱切寸段 2、先用少许油把洋葱、红萝卜爆香 3、洋葱、红萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟唷)接著倒入适量的水 4、再把白菜一起放进锅中 5、煮至水滚加上适量的韩式辣椒酱,需再加少许糖,因为辣炒 年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃。
       6、继续煮到滚,接著放入年糕和调料大喜大(调料及辣酱也可 用少许水调成汤汁导入锅内也可),一直煮到汤汁收乾浓稠为止。 最后加上葱段翻炒均匀起锅,韩式辣炒年糕炒好罗。 准备材料:年糕条500克,高丽菜50公克,牛肉片200公克,红椒50公克,蒜头2瓣,红辣椒、葱各1根,韩式辣椒酱、细糖、酱油、水适量。
       烹调方法: 将年糕切成三等份,成为短圆柱状,然后用热水泡软。 预热油锅,将肉片放入锅中翻炒至七分熟。 加入蒜末、切丝的红椒、切片的红辣椒、切段的葱及切片的高丽菜拌炒。 加入酱油、糖调味后,放入年糕块拌炒,然后转小火,让年糕吸收汤汁。
       最后再加入辣椒酱拌炒均匀即可。 荠菜肉丝炒年糕的做法 将荠菜切碎(切细一些),里脊肉切丝,年糕切片。 锅内放油烧热,将用料酒淀粉浆过的肉丝先爆熟;肉丝盛出,锅内剩油开大火将碎荠菜倒入炒,再倒入事先爆好的肉丝,加入盐,少许糖翻炒,盛出。
       锅内再放少许油(油不可太多,年糕不吸油,油太多反而觉得油腻)油热后,将年糕倒入翻炒(注意火的大小,不可将年糕炒得焦硬),加入刚才炒好的荠菜肉丝一起翻炒(如觉得太干可加少许水),最后再加入少许味精(鸡精)翻炒即可。 南方口味:可放些糖 北方口味:糖可以省去(吃时加些辣也可) 。

    1***