干蕨菜怎么吃

干蕨菜泡后再炒  还是嚼不烂  哪位高人知道  请指教

好评回答
      蕨菜的几种吃法:
      l、凉拌粉蕨
      原料:蕨菜200克,水粉丝50克,糖、醋、盐、味精、香油各适量。
      ①将蕨菜择洗干净,下开水焯几分钟,泡入凉开水中约30分钟,切为长约2厘米段,水泡粉丝入开水中焯至柔软即可入盘中备用。
      ②将味精以温水泡化,加入糖、醋、盐、香油和匀,倒在菜上即成。
       2、蕨菜炒鸡丝 原料:蕨菜200克,鸡脯肉100克,干淀粉150克,精盐、味精、料酒、酱油、葱丝、姜丝各适量,色拉油500克(约耗50克)。 制法: ①将蕨菜洗净用开水焯一下,泡入水中30分钟后取出切为2厘米长段备用。
       ②鸡肉切丝,入碗中加盐、味精、淀粉抓一下,炒锅中倒入色拉油烧至七成热,将鸡丝倒入滑熟,控油备用。 ③炒锅二次上火,倒入少量色拉油,加葱、姜、料酒、酱油炝锅,同时倒入鸡丝和蕨菜,煸炒片刻即成。 3、蕨菜汤 原料:蕨菜100克,清汤250克,葱、姜末少许,味精、盐、香油适量。
       制法:将洗净、焯好的蕨菜切末,同入清汤上火煮沸,入盐、味精、葱、姜末煮20分钟,淋香油即成。 4、冬菇蕨菜 原料:蕨菜200克,香菇100克,胡萝卜20克,青椒1个,葱、姜各3克,盐、味精、酱油、料酒各适量,水淀粉少许,色拉油30克。
       制法: ①将蕨菜择洗干净,入沸水中焯熟,泡入温水中1小时左右取出切寸段备用。 ②香菇择洗干净,切为粗丝,入沸水中焯一下捞出控去水分备用。 ③胡萝卜、青椒分别洗净,切成小碎了备用。 ④葱、姜洗净切丝备用。 ⑤盐、味精、酱油、水淀粉调汁备用。
       ⑤炒锅上火,倒入色拉油,油热入葱、姜丝煸炒片刻,入香菇丝、蕨菜段、胡萝卜丁、青椒丁颠炒几下,烹料酒,加入碗中料汁倒入翻炒几下即成。 5、虾仁蕨菜 原料:蕨菜200克,鲜虾仁50克,葱5克,姜2克,味精1克,盐、酱油各适量,水淀粉30克,色拉油30克。
       制法: ①将蕨菜择洗干净,入沸水中焯一下,捞出入冷水中浸泡半小时,切为寸段备用。 ②鲜虾仁入清水中反复清洗几次后入盘备用。 ③葱、姜均切丝备用,盐、酱油、味精、水淀粉入碗调匀备用。 ④炒锅上火,倒入色拉油,油热入葱、姜丝煽炒几下,虾仁、蕨菜同人锅中颠炒倒入料汁翻炒均匀即成。
       6、面筋炒蕨菜 原料:蕨菜200克,炸面筋100克,盐、味精、酱油、葱、姜丝各适量,水淀粉50克,香油少许,色拉油30克。 制法: ①将蕨菜洗净,入沸水中焯熟,人冷水中浸泡半小时,取出后控去水分切为寸段备用。 ②将炸面筋切为细丝备用。
       ③将盐、酱油、味精、水淀粉同入碗中调匀备用。 ④炒锅上火,倒入色拉油,油热入葱丝、姜丝煸炒片刻,然后将蕨段、面筋丝同入锅中颠炒几下,烹入碗中调料,调味勾芡,点香油后出锅即成。 。

    1***

其他答案

  • 干菜脱水后再怎么做也又干又柴,你要喜欢那一口,还想吃软的,那就先在高压锅里吧它整软了,然后嘛.....
    想怎么吃就怎么吃

    2***