辣子鸡

怎样做出不干也不带水的辣子鸡。

好评回答
    油热后,八角、葱姜爆锅,直接将鸡下锅,翻炒至变色,加酱油、盐。盖锅盖,适时翻炒几下。当水分快干时,加糖适量,辣椒翻炒。注意:不加水!小公鸡本身就有很多,也不能把鸡炒老。嫩嫩的,很容易熟的。

    2***

其他答案

  •   青红辣子鸡
    材料:肉鸡腿4只、青椒3只、红尖椒3只、干辣椒10只(辣椒数量可根据嗜辣程度来增减)、大蒜10瓣、淀粉1大匙、酱油1大匙、料酒1匙、糖1大匙、盐少量、熟芝麻1大匙、香油1匙、油
    做法:
    1, 将鸡腿剁成大小适中的块(选择锋利的剁肉刀),用淀粉和盐将鸡块抓匀
    2, 红绿尖椒洗净斜切成段,干辣椒用剪刀剪成段
    3, 蒜剁成蒜茸,用清水冲洗沥干待用(用水冲过大蒜的粘液不会黏锅,此法多用于大量炒制蒜末时,比如避风塘)
    4, 锅烧热,倒入适量油(能没过鸡块),待油烧至7成热,下鸡块,拨散,将鸡块炸至表面焦黄,捞起沥干油待用
    5, 锅中留底油,放入蒜末炒香
    6, 加入青红尖椒和干辣椒段同炒
    7, 加入炸好的鸡块,翻炒
    8, 加入酱油、料酒、糖、盐翻炒
    9,加入熟芝麻翻炒
    10,淋入香油起锅
    重庆辣子鸡 辣子鸡的做法
    原料:小公鸡一只、麻椒、干红辣椒、大蒜、生姜、葱、熟芝麻
    做法:
    1、整鸡洗净,沥干水分,去头去爪子,剁成小块备用;
    2、干红辣椒剪成小段、姜蒜切片、葱切段备用;
    3、鸡块用料酒和盐提前腌制入味;
    4、锅内下宽油,油烧热后,下入鸡块大火炸至变色捞出;
    5、再次烧滚锅内的热油,下入鸡块,用大火复炸至表面金黄捞出;
    6、锅内留底油,爆香蒜片,下入麻椒和干红辣椒小火煸香;
    7、下入鸡块翻炒均匀,添加少量糖调味;
    8、下入葱段和姜片继续翻炒,至葱姜变色,撒上熟芝麻即可出锅。
       小贴示: 1、鸡块不要切得太大,否则难入味,也不容易炸透; 2、鸡块一定要提前腌制半个小时左右,否则味道浸不透; 3、腌制鸡块的时候,盐要一次下足。由于鸡块前期经过油炸,表皮变干,炒制的时候即使添加盐,也不容易再浸入咸味; 4、炸鸡的时候,油一定要宽,油少的话,炸制的时间过长,影响鸡块的口感; 5、炸鸡的时候,一定要等到油热后再下鸡块,否则达不到外酥里嫩的效果,复炸一次效果更好; 6、麻椒和干红辣椒下锅后一定要用小火煸炒,麻辣香味才能充分散发,而且还不容易糊锅; 7、鸡块要等辣椒和花椒煸出浓郁的香味时再下锅,然后继续用中小火不停地翻炒,这样鸡块才会充分吸收麻辣香味。

    今***