自己怎么做汤圆?

自己怎么做汤圆?糯米粉要放多少?

好评回答
      材料
    黑芝麻、花生、白砂糖、猪油、糯米粉、温水
    做法
    1、黑芝麻、花生分别炒香,花生去红衣。
    2、和白砂糖一起用料理机磨碎。
    3、磨好的材料倒入碗中,加少许猪油用勺子抹拌均匀。
    4、糯米粉加温水和成光滑的面团,注意别和得太干,否则包的时候会裂,但也不能太软,否则包出来不圆,以刚好不粘手为宜。
       5、面不用醒,直接分成若干个小剂。 6、将剂子按扁,放适量馅,然后用虎口收圆,滚上干糯米粉。(馅料可以提前揉成小圆球,也可以用勺子盛出来直接包) 7、锅中烧开水,放入汤圆,煮到汤圆浮起且稍鼓肚即可。 小诀窍 1、想省事可以直接买原味熟花生,去掉皮就可以用了。
       2、白砂糖可以直接放入馅料中使用,但磨一下口感会比较好,另外黑芝麻和花生都含油,磨的过程很容易结块,白砂糖可减轻这种结块现象。 3、也正是因为黑芝麻和花生都含油,所以猪油不要放多了,否则不但影响口感,还对健康不利。拌猪油时一定要用勺子边抹边拌,既可以保证少放猪油,又能拌得均匀,当然如果你想吃流淌馅的汤圆,可以适当多放猪油。
       4、如果想经常速成汤圆,可以先做好一些馅存冰箱里,想吃的时候,和好面就能包,非常节省时间。

    s***

    1、如果你是到超市买的糯米粉的话,只要回家拿个小盆,放入糯米粉,放入少量水加以搅拌,调整水和糯米粉的比例;2、直到取小块调和物可以搓成圆形,放置又不迅速变形为好,和好的汤圆粉可以放置一下,可以充分发透;3、可以到超市买些汤圆馅料,取适量也搓成小圆球;4、在搓好的汤圆中间按个小孔,放入馅料,再搓圆封口;5、做好的汤圆可以直接放入开水中煮食,开水再次沸腾一会汤圆浮出基本就熟了;6、做好的汤圆表面滚上一层芝麻,放入油锅,中油温炸至金黄,就是一般说的“麻圆”了,武汉叫做“欢喜坨”。

    海***