干冰怎么做,最简单的做?

干冰怎么做,最简单的做法

好评回答
    可以用一般的二氧化碳灭火器:打开灭火器保险,打开开关,迅速释放钢瓶内气体,在喷口附近可以看见飘落的白色“雪花”,那就是干冰,因为钢瓶内气体在喷口附近的迅速吸热膨胀,使附近温度迅速下降形成低温,部分二氧化碳在此环境下凝固为固态。
    此试验应注意安全,严格按二氧化碳灭花器操作规程处理,无防护的手不得直接接触金属喷管,只能把握护木柄,且不得对人喷射。

    燕***

其他答案

  • 干冰做法:液态二氧化碳在常温下是高压储存的,温度20℃,压力为5.73MPa时二氧化碳会液化。
    降低液态的二氧化碳的压强,一部分液态二氧化碳蒸发,吸收大量的热,使另一部分二氧化碳被冷却成雪状固体。把雪状固态二氧化碳压实,即得干冰。(或将液态二氧化碳冷却到-21.1℃,压力为0.415MPa,也可形成固态二氧化碳。)
    简易的方法就是用一个帆布口袋套在液态二氧化碳的容器口上,然后打开容器放出二氧化碳,这样可以在口袋中收集到一些干冰。
    大量生产需要用专门的干冰制造机。
    干冰应该储存在高压钢瓶中。没有高压钢瓶,将其放在冰箱的冷冻箱中,也可以保存5~10天。
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***