如何用干冰制作出雾气?

如何用干冰制作出雾气?雾气可以维持多久?怎样长时间维持?谢谢了,是要做礼物的

好评回答
    所谓“雾气”实则并非气体。因为气体多是无固定形态的,看不见的。
    干冰在升华的过程中会吸热,使周围温度降低。外界相对较热的水蒸气碰上这些冷的二氧化碳气体即会立刻液化形成体积非常小的小水珠,这些小水珠在我们看来就是“雾气”。
    请参考干冰的升华过程。上海科技大学版本九年级物理教科书。
    持续时间不会太久的!除非你的挥发空间比较小啦!就是礼物盒比较小,效果可能会好多了!(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)

    心***