怎么吃啊?今天我买了一个鲤鱼?

今天我买了一个鲤鱼,里面有很多鱼油,怎么吃啊?谁来帮帮我?

全部答案

  • 炖着吃,放点配菜

    冰***

  •   鱼油很腥的,不喜欢吃的话可以拿刀刮下鱼油扔掉。鲤鱼做蕃茄鱼块很好吃的~做法:
    鲤鱼适量葱 适量姜 适量西红柿 适量淀粉 适量盐 适量糖 适量生抽 适量料酒 适量醋 适量>>制作步骤
    蕃茄鱼块的做法第1步 1。  材料图蕃茄鱼块的做法第2步 2。
       将鱼去头去尾。斩成连骨小块,加料酒盐葱姜碎生抽腌上。蕃茄鱼块的做法第3步 3。 葱姜切碎,西红柿切块蕃茄鱼块的做法第4步 4。 取一净盘,倒淀粉,将腌过的鱼块逐一裹上干淀粉。蕃茄鱼块的做法第5步 5。 炒锅倒油烧热,下鱼块炸至表面变黄。
      蕃茄鱼块的做法第6步 6。 锅底留油,炒香葱姜。蕃茄鱼块的做法第7步 7。 下西红柿块翻炒至出沙。蕃茄鱼块的做法第8步 8。 将炸好的鱼块回锅,倒入之前腌鱼的汤水,再酌量加热水或者鱼汤。蕃茄鱼块的做法第9步 9。 加糖和醋调味,小火煨至汤汁将干。
      出锅撒葱花即可。 如果你不怕腥鱼油不想扔也可以~做烤的吧~主料 鲤鱼1条辅料豆油适量猪肉适量调料酱油适量味精适量葱适量姜适量干辣椒适量料酒适量烤鲤鱼的做法1。将鱼洗净,控净水分,肥瘦肉洗净切片。 2。勺内放油烧热,将鱼提着尾放油中炸至呈金黄色,取出放烤盘中,把肉片、葱段、干辣椒、姜块、酱油、味精、料酒浇撒在鱼身上,倒上鲜汤入炉烤制20分钟左右,取出放在鱼盘中,上桌时,浇在烤鱼原汁即可。
       饮食小常识 烤鱼是最通常的一种吃法,但到了库尔勒,烤鱼也显出了不同,鱼是博斯腾湖鲜嫩肥美肉质清甜的小鱼,水是博斯滕湖千年雪山融汇而来的纯净雪水,鱼肉随意的穿在小木棍上转动翻烤,只刷上孜然、盐巴和酥油,慢慢的就香气四溢了。新疆闻名的是烤全羊,但库尔勒的烤鱼却肯定是更清爽适口的选择。
       健康小常识 鲤鱼:鲤鱼忌与绿豆、芋头、牛羊油、猪肝、鸡肉、荆芥、甘草、南瓜、赤小豆和狗肉同食,也忌与中药中的朱砂同服;鲤鱼与咸菜相克:可引起消化道癌肿。

    ***