中华鲟鱼怎么杀?

中华鲟鱼怎么杀。怎么处理

全部答案

  •   中华鲟先正常刮鳞,去腮。而后用清水清洗一下鱼的表面,锅中烧一些热水,浇在鱼的身上,之后鱼身就会翘起一些细小的鳞片,再用挂鱼的刀子处理干净就可以了。推荐几个菜谱:
    一、椒灼鲟鱼
    原料:鲟鱼一条约1千克,菜心50克。
    调料:葱油100克,香油5克,老抽15克,料酒5克,盐8克,味精5克,小米椒粒10克,青椒粒10克。
         制作: 1、鲟鱼宰杀洗净,取净肉,打斜刀,切成5厘米见方的小块,加料酒、盐码味5分钟待用。 2、将鱼片摆入盘中,排列整齐,用氽水的菜心围边,上蒸笼大火蒸5分钟取出。 3、锅内放入葱油,五成热时下小米椒粒、青椒粒小火炒香,下老抽、盐3克、味精调味,倒入香油,起锅淋在鱼片上即可。
       二、清蒸鲟鱼卷 主料:鲟鱼净肉400克。 配料:冬菇丝、冬笋丝、金华火腿丝、葱丝、姜丝 调料:精盐、味精、胡椒粉、绍酒、调料油。 做法:鲟鱼肉切大片,卷入各种调好口味的配料丝装盘码放整齐,上屉蒸熟后浇白色汁芡即可。

    M***

  • 首先 , 去掉鲟鱼身上的五道背甲 . 五道惯连全身的像盔甲一样的表皮刺 . 开膛去内脏大家都会 .可是去掉鱼鳃就麻烦点 . 教大家一个简单的方法 . 用一双筷子 , 分叉在鱼鳃里不停的转动 .一开始会很难转动 , 转过几圈后 , 鱼鳃就是缠绕在筷子上 . 这种方法简单而且快捷 .做法也很简单 , 用开水迅速的焯一下 , 这样是为了收紧鱼肉 , 让鱼肉更加爽口 .去鲟鱼身上的鳞,先将鱼宰杀好,然后在锅里烧水,等水刚开的时候,将鱼放锅里烫下,注意鱼尾只能一会,鱼身大概10秒,将鱼取出用一只筷子慢慢的有尾向头刮,就好了。

    韩***