东北水晶大拉皮的做法?

东北水晶大拉皮的做法

全部答案

  • 东北大拉皮的原料:水晶拉皮、紫甘蓝、胡萝卜、黄瓜、鸡蛋、泡发黑木耳、里脊肉、白芝麻少许
    东北大拉皮的调味:芝麻酱、生抽、淀粉、香醋、料酒、酱油、香油、(蒜汁可省略)
    东北大拉皮的制作过程:
    1、鸡蛋打散,锅中抹少许油,将鸡蛋煎成蛋皮,切成细丝;里脊肉切细丝;胡萝卜、黄瓜紫甘蓝、黑木耳切细丝、香菜切小段备用。
    2、里脊肉丝,加料酒、酱油、水淀粉腌制10分钟;拉皮用温水泡软,沸水煮熟,过凉备用;芝麻酱一点点加入香油、生抽、醋。

    3、胡萝卜丝、木耳丝入沸水焯熟,捞出过凉。
    4、锅置火上少许油烧热,里脊肉丝炒熟备用。

    5、芝麻酱沿一个方向混合均匀,依个人口味加糖、鸡精、盐调味。
    6、将拉皮等其他配菜摆好盘,淋上麻酱调料,也可再淋一点蒜汁,拌匀即可。

    燕***