苦苣怎么吃啊

在饭店吃过拌苦苣,不知道怎么做,请各位指教!

好评回答
    做法:
    1)将苦苣洗好备用
    2)再将花生油烧热后浇入辣椒面中,做成辣椒红油,记住油要多些,花生油会使拌出的菜更香
    3)将油锅烧至七成热后,将火调小,然后将花生米放入油锅中不断搅拌,看其稍稍变色即取出,炸花生米可不容易,弄不好就会糊,全凭经验啊!我这回弄的就有点色彩不好,但口感还不错,大家凑合看吧!
    4)在苦苣中倒入花生米、盐、辣椒红油、味精、糖、醋、蒜\葱(葱最好撕成小条,我喜欢这样吃起来的味道),搅拌均匀即可
    学会了请我啊

    1***

其他答案

  • 最简单的就是把莴苣切成丝,然后加姜,醋,酱油,盐,味精,如果喜欢,还可以加一点糖。虽然简单,但是清凉可口,而且原汁原味,非常健康。我自己住就经常做着吃。

    1***

  • 生吃蘸酱吧!!!

    浴***

  • 苦苣8月12日的生日花..
    用开水抄一下苦味,然后清炒呗。就像炒荷兰豆儿一样。蛮好吃

    a***

  • ·配  料: 苦苣菜、牛腱肉(比例为2:1)
    天津产的黑红醋、一品鲜酱、酱油、香油、白糖。

    ·操  作:
     1、牛腱肉切片,用配料搅拌、腌制一段时间,然后汆烫煮熟。
    2、苦苣菜洗干净,挑选软嫩的部分,与熟牛肉以及配料搅拌在一起。
    贴士:糖一定要下,可去苦苣菜的草腥味。糖和油只下少量,口味尽量清淡,因为肉和苦苣菜本身都有较分明的味道。苦苣菜有清热祛火作用,正好去牛肉之燥热。

    燕***