指导下一步该怎么做

甲状腺左侧叶大小约45.716.117.5mm,右侧叶大小约49.816.518.8mm,峡部厚5.4mm,甲状腺弥漫肿大,甲状腺右侧叶中级可见一中强回声团,大小约11.09.49.1mm,周边可见低回声晕,彩色血流显像:周边可见环绕血流信号。甲状腺右侧叶上极可见一低回声团,大小约5.55.1mm,其内可见多数强回声团伴声影,较大者约1.8mm。甲状腺左侧叶下极可见一低回声团,大小约11.811.410.8mm,边界欠清,CDFI:其内探及丰富血流信号,周边探及多个强回声团声影,较大者约0.9mm。

全部答案

  • 这是弥漫性甲状腺肿,伴甲状腺结节伴钙化,像这个情况建议做甲功六项检查,看有没有亚急性甲状腺炎或者是桥本氏甲状腺炎,如果有建议治疗,因为现在的问题都在甲状腺肿,结节没钙化的服药可以自愈,钙化的可以复查没变化就可以不予治疗!

    笑***