什么叫苦苣?

在广东这边有苦苣卖吗?(在广东苦苣)叫什么名字?有图片的最好提供一下

好评回答
    苦苣﹐在?V?|系講青筍(shun,三?)﹐不知字有唔有打?Ιo我這?菏怯玫姆斌w?入法﹐這台企就這?萤o?是用繁體字﹐?有些字不識打

    活***

其他答案

  •   名称 : 苦苣
      学名 : 英名:Chjcory
      分类 : 菊科
      型态 : 株高50~100公分,根为浅性直根系,须根发达,叶片浅绿色,有皱叶和平叶两个类型,皱叶类型叶片为披针形,叶缘有锯齿,深裂或全裂;平叶类型叶片长倒卵形,叶缘缺刻少而浅,叶片以裥褶方式向内抱合成松散的花形,苦味稍重。
         用途 : 花和嫩叶可加入色拉,或炒熟食用。   根可以做成咖啡或无咖啡因咖啡饮用,比起蒲公英咖啡,味道更为柔和。   花期 : 进入初夏后会开蓝色小花,是清晨绽放、晚上闭合的一日型香草,但能够连续不断的开展。   日照 : 需要日照充足的环境。
         管理 : 比较适合培植在排水良好、营养丰富的碱性土壤中。   繁殖 : 播种法,播种适期为9~10月;生育适温为15~20℃,有良好的耐寒性和抗病性。   晚秋时,将已落叶的根株保存在较深的容器中,置放于10度C左右的阴暗处;一个月后,叶片就会迭成球状,可以做为蔬菜食用。
      (此为遮光处理的软化栽培法)。 。

    1***

  •   苦苣菜属一二年生草本,有纺锤状根。茎中空,直立高50-100厘米,下部无毛,中上部及顶端有稀疏腺毛。叶片柔软无毛,长椭圆状广倒披针形,长15-20厘米,宽3-8厘米,深羽裂或提琴状羽裂,裂片边缘有不整齐的短刺状齿至小尖齿;茎生叶片基部常为尖耳廓状抱茎,基生叶片基部下延成翼柄。头状花序直径约2厘米,花序梗常有腺毛或初期有蛛丝状毛;总苞钟形或圆筒形,长1.2-1.5厘米;舌状花黄色,长约1.3厘米,舌片长约0.5厘米。瘦果倒卵状椭圆形,成熟后红褐色;每面有3纵肋,肋间有粗糙细横纹,有长约6毫米的白色细软冠毛。花果期3-10月。

    f***

  •   苦苣  名称 : 苦苣
      学名 : 英名:Chjcory
      分类 : 菊科
      型态 : 株高50~100公分,根为浅性直根系,须根发达,叶片浅绿色,有皱叶和平叶两个类型,皱叶类型叶片为披针形,叶缘有锯齿,深裂或全裂;平叶类型叶片长倒卵形,叶缘缺刻少而浅,叶片以裥褶方式向内抱合成松散的花形,苦味稍重。
         用途 : 花和嫩叶可加入色拉,或炒熟食用。   根可以做成咖啡或无咖啡因咖啡饮用,比起蒲公英咖啡,味道更为柔和。   花期 : 进入初夏后会开蓝色小花,是清晨绽放、晚上闭合的一日型香草,但能够连续不断的开展。   日照 : 需要日照充足的环境。
         管理 : 比较适合培植在排水良好、营养丰富的碱性土壤中。   繁殖 : 播种法,播种适期为9~10月;生育适温为15~20℃,有良好的耐寒性和抗病性。   晚秋时,将已落叶的根株保存在较深的容器中,置放于10度C左右的阴暗处;一个月后,叶片就会迭成球状,可以做为蔬菜食用。
      (此为遮光处理的软化栽培法)。   ----------------------------------------------------------------------------   药用价值   种中文名:苦苣   【药 名】:苦苣   【拼 音】:KUJU   【来 源】:为双子叶植物药菊科植物兔仔菜的全草。
         【功 效】:清热解毒   【主 治】:治黄疸,疔疮,痈肿。   【性味归经】:①《千金·食治》:“味苦,平,无毒。”②《嘉祐本草》:“味苦,平,一云寒。”入肝、肺二经   【用法用量】:内服:煮熟或捣汁。外用:捣汁涂或研末调敷。
         【别 名】:野苣(《千金·食治》)、褊苣(《嘉祐本草》)、兔仔菜(《广州植物志》)   【药用部位】:本植物的根(苦苣根)亦供药用,另详专条。   【动植物资源分布】:分布我国南部及东北各地。   【药材的采收与储藏】:春、夏季采收。
         【拉丁名】:Lactuca versicolor ( Fisch。 ) Sch。Bip。   【考 证】:出自《嘉祐本草》;《嘉祐本草》:“苦苣,即野苣也,野生者,又名褊苣。今人家常食为白苣,江外、岭南、吴人无白苣,尝植野苣以供厨馔。
      ”   【相关药材】苦苣苔 卷丝苦苣苔 苦苣根 苦苣 苦苣菜 。

    光***