冬虫夏草要怎么吃呀?

冬虫夏草要怎么吃呀?煲汤?煮粥?炒菜?[书呆子][书呆子]

全部答案

  •   虫草食用方法:
    一、 泡茶
    瑞丹虫草2克,用80℃开水浸泡数分钟后饮用。可反复冲泡饮用,最后,取出瑞丹虫草食用。亦可根据个人口味,加入西洋参片1克和枸杞子1克,混合冲泡,或与普洱、铁观音等茶叶一起冲泡。
    二、 煲汤
    1、 虫草水鸭汤:瑞丹虫草10-15克、水鸭1只、生姜5片。
       制法:水鸭去毛去内脏并洗净,将瑞丹虫草连同生姜一起放入鸭腹中炖2-4小时,加盐调味食用。 2、 虫草花胶炖乳鸽:瑞丹虫草5-10克、花胶35克、乳鸽1只、生姜片4片。 制法:乳鸽去毛去内脏并洗净,花胶浸发后切片,将全部原料一起放入炖盅内,加水炖2-4小时,加盐调味食用。
       3、 虫草乌鸡汤:瑞丹虫草10-15克、乌鸡1只、瘦肉100克、红枣8枚。 制法:乌鸡去毛洗净并切块,与其它原料一起放入炖盅内隔水炖2-4小时,加盐调味食用。 4、 虫草川贝炖雪梨:瑞丹虫草5-10克、川贝8克、雪梨1个。 制法:雪梨削皮去心并切块,将全部原料一起放入炖盅内隔水炖2小时,取汤饮用。
       三、 蒸食 1、 虫草蒸鸡:瑞丹虫草5-10克、鸡1只、姜、葱少许。 制法:将鸡斩块,姜切丝,葱切碎,用适量温水将瑞丹虫草浸软后,连同鸡块等所有原料一起置于盘子内蒸熟即可食用。 2、 虫草蒸肉饼:瑞丹虫草5-10 克、猪肉300克。
       制法:用少量温水将瑞丹虫草浸软后,连同猪肉一起剁碎,加入适量食盐后做成肉饼,蒸熟后食用。 四、 煲粥 瑞丹虫草10克、 瘦猪肉50克、 大米(小米)100克 制法:猪肉切成细片,将瑞丹虫草与小米、猪肉用中火煲至水开,转为慢火煲约1-2小时,加盐调味食用。
       五、 泡酒 瑞丹虫草60克、高度粮食酒10公斤、用酒坛于阴凉处浸泡1-3个月后饮用。每次25-50毫升,睡前饮用效果更佳。

    藤***

  • 建议最好的吃法是磨粉装在食用胶囊内,吞服。这样不会浪费。其实你提到的那三种,都可以。但是最好建议是炖汤。虫草水鸭汤啊。

    刘***

  • 食用方法:服用冬虫夏草补虚,要因人因病而异,或单药服用,或配合他药同用。可以煎水、炖汤、做成药膳服食,也可泡酒、泡茶等。例如有腰痛虚弱、梦遗滑精、阳痿早泄、耳鸣健忘及神思恍惚诸症,可单用冬虫夏草每次2克,研末,空腹送服,每日早晚各一次;也可用冬虫夏草5克,配杜仲、川断等,煎汤饮服。属病后体虚,或平素体虚容易感冒、畏寒自汗者,可常用虫草与鸡、鸭、牛、猪、羊肉等炖服。如用冬虫夏草5~10枚,老公鸭一只,去除肚杂,加少许黄酒,煮烂食用,可增强体质。或每天用虫草4枚,煎汤后空腹服用。

    匿名

  • 煲汤最好

    匿名