狮子头的做法 狮子头怎么做 狮子头的家常做法

全部答案

  •   主料
    五花肉
    200g

    辅料

    适量

    香葱
    适量

    2瓣

    2片
    十三香
    适量
    料酒
    2勺
    淀粉
    1大勺
    烤肉酱
    1勺
    生抽
    2勺
    蜂蜜
    1勺
    蚝油
    1勺
    白糖
    适量
    鸡精
    适量
    步骤
    1。
      准备好材料。(五花肉提前打成肉末备用,个人觉得买五花肉的时候选择带点肥的比较好吃)
    2。切好葱花,蒜末,姜末。
    3。将五花肉放在稍大点的容器内,加入葱花,一半的蒜末,姜末,顺着一个方向搅拌上劲。
    4。
      搅拌均匀后,再加入适量盐和白糖,鸡精,料酒1勺,淀粉1大勺,烤肉酱1勺,十三香少许,再次顺着一个方向搅拌好。
    5。将肉馅团成圆子后,再用少许面粉裹上一层薄薄的外衣。
    6。锅内油加热至七成热的时候,把肉丸放入炸至变色后捞出控油。

    7。干净的碗内加入料酒1勺,蜂蜜1勺,蚝油1勺,生抽2勺,清水2勺,调成料汁。(喜欢吃辣,可以放点辣酱)
    8。锅内留余油,爆香剩余的姜末和蒜末。
    9。把炸好的丸子放入。(大家记得在炸丸子的时候不要经常翻动,我用铲子翻了几下,所以丸子看起来有点开裂了)
    10。
      将调好的料汁倒入,开大火,汤汁浓稠后即可关火。
    小贴士
    1。以上调料的量,可根据自己家的口味增减。两个肉丸 一个煎鸡蛋 素菜 搭配起来也是一顿营养丰富的便当饭。
    2。要是有同学觉得油炸方式费油的话:可以将肉丸按成肉饼,采用入锅煎的方式也是可以的,其他制作步骤都是一样的!。

    我***