炸糕怎么做?

用黄米面做的那种

全部答案

  •   炸糕是天津久负盛名的民间传统小吃,其炸糕因选料精、投料足、馅嫩不死、酥脆香甜,备受欢迎。
    原料配方 小豆5公斤 红糖5公斤 糯米和大米5公斤 植物油实耗1公斤
    制作方法 1。碾面:大米和糯米的用量应视糯米的粘度而定,通常是:糯米∶大米=7∶3。
      将米过筛去杂,用清水淘洗三次,然后放在锅中用净水浸泡24小时,至米粒松软时捞用。用水磨碾成米面浆,用白布袋把米面浆装起来,放在挤面机上,把袋内水分挤出去,5公斤米出8公斤湿面。
    2。发酵:湿米面经过发酵(发酵时间春秋需12小时,夏季随时可用,冬季48小时),放到和面机内和好备用。

    3。制馅:将小豆去杂洗净,按投料标准加入碱面,放到锅内煮熟,用绞馅机绞烂,放入红糖拌匀待用。
    4。成品制作:将和好的面上案掐剂,每个剂重65克,将剂逐个擀成炸糕皮,包入豆沙馅30克,成型。油锅内注油,烧至5分熟时,下入包好的生坯糕,逐渐加大火力,用长铁筷勤翻勤转,以糕不焦为准,炸25分钟左右即可出锅。

    产品特点 皮薄馅大,颜色金黄,馅嫩不死,酥脆香甜。

    谢***