怎样制作酸汤鱼

制作酸汤鱼

全部答案

  • 材料 鲩鱼腩1块,番茄若干个,大豆芽菜,酸菜,盐,酒  做法 1、鲩鱼腩洗净斩成小件,用盐和酒腌好。  2、大豆芽菜摘去根须后洗净。  3、酸菜洗净切开就可以了,不用水泡。  4、先用煲烧开适量的水,然后用锅将鲩鱼腩煎香,溅酒后转入煲里。  5、待汤水转为奶白色的时候将番茄、酸菜、芽菜加入,再煮十分钟左右放盐调味便成。

    一***

  •   选用自酿糯米发酵的酸汤制作的酸汤鱼,鲜美洁白的鱼肉在温香扑鼻的酸汤里犹如白玉飘,各种炒菜让您回味无穷,传统方法制作的糯米酒亦是香气袭人不能错过。
    难度:配菜(中级)

    时间:10-30分钟
    主料
    鱼一条
    贵州特质糯米适量
    辅料
    西红柿适量
    辣椒少许

    木姜子少许
    木姜油少许

    姜少许
    蒜少许

    盐少许
    味精少许

    胡椒粉少许
    酸汤鱼的做法步骤
    1。
       贵州特质糯米发酵若干天,自然发酸。配以适量作料调配,制成酸汤
    2。 在热锅内放入辣椒,炒出香味,加入西红柿
    3。 加入提前酿制好的酸汤
    4。 将现杀的鱼放入锅中,再加上1至2滴贵州当地出产的木姜子油,加热煮沸。

    5。 最后配以时蔬,口味、营养更加丰富。

    男***