怎样使猪油做酥皮没大油?

怎样使猪油做酥皮没大油味

好评回答
    猪油酥皮主料:面粉180克 水48ML 猪油55克 糖12克 盐半小调羹
    猪油酥皮辅料:面粉120克 猪油55克
    猪油酥皮的制作步骤:
    1油皮:面粉180克/水48ML/猪油55克/糖12克/盐半小调羹;
    2油酥:面粉120克/猪油55克;
    3 油皮手揉至光滑面团,醒面30分钟,包住油酥,叠被子法,我大概叠了10次,用玻璃杯压取饼皮

    乔***

其他答案

  • 放点葱咯,那样还会有葱香味。放花椒,起锅的时候放些黄豆在里面,要晒干的哦,这样就没异味,还能使储存时间长一点。希望能帮到你!

    海***

  • 煎制猪油的原料不是肥肉,是粘在排骨里面的猪板油。猪板油170g切小丁用炒锅小火炼油。 小火煸炒,直至油液渗出、油渣酥脆,低温小火慢炒是关键,如果火力过大,猪油就变黄了。
    用来做中式甜点的猪油,在煎制的时候不要放葱白和食盐。
    如果做咸味酥皮,在炼猪油的时候可以加入葱白和食盐,味道更加香浓。

    吴***