家常驴肉怎么炖的做法

全部答案

  •   1。火烧是死面火烧,店主揉好面后,拉成长条,涂上油,再合上两折,放到平底锅里烙,温度不能太高。
    2。等火烧基本熟透后,把它放到平底锅下的炉灶中,炉灶是特制的,边上可以放得住火烧。
    3。这样,火烧接触更高的温度,却不接触明火。

    4。不多久,火烧外面就会有一层酥脆的外皮,咬到嘴里十分得香脆。
    5。如果是上顿剩下的火烧,时间长了外皮会变软,不但不好吃,而且还有一股生油味。
    饮食小常识
    1、驴肉,一定要选漕河毛驴,肉质好。
      把肉加上各种香料卤煮好,香香的。
    2、俗话说,天上龙肉,地下驴肉。可见驴肉的地位。走在沧州的街头经常见到的就是河间驴肉火烧,经过慢火细炖加上师傅们的配料,然后将烧饼一分为二,把驴肉切片和作料夹起来,您就慢慢享用吧。记得来沧州一定要品尝。
      不用特意的找,走在任何地方您都会找到的。
    砂锅炖驴肉的制做方法:
    原料:
    生驴脯肉1250克,鲜冬笋100克,葱10克,姜8克,大茴香1克,花椒0。5克,白果100克,胡椒粉0。5克,精盐5克,白糖10克,绍酒25克,酱油50克,味精1克,鸡清汤1000克,芝麻油3克,花生油100克。

    制法:
    1。生驴脯肉用清水洗净,切成一寸见方的块,用铁钎在肉上扎些眼,下开水锅煮透,捞出放凉水内泡一小时,使其出尽血沫。
    2。冬笋切秋叶片;花椒、大茴香洗净后用布包好;白果下锅煮熟,去壳去芯,葱切成段。

    3。
      砂锅上火,加入花生油烧热后入葱姜,放驴肉块及各种配料调料、鸡清汤,大火烧开,移小火炖约二小时,待肉酥烂,汤色棕黄时取出布包,撒胡椒粉,原锅上桌
    炖驴肉要时间长一些,具体你自己掌握
    推荐两款酒店畅销菜
    1.干锅驴肉.卤好的驴肉手撕成小指粗,油炸半干,
    加配料,调料扁炒,洋葱垫底
    2.红闷驴肉堡
    (先把血水泡出,大火高压锅压,响后改小火大概20分钟左右)。

    王***