酱驴肉的家常做法有吗?

全部答案

  •   。 将驴肉用清水清洗干净,再浸泡5 小时;
    2。 将汤锅置火上,注入清水烧开,放入泡好的驴肉氽一下,然后放入凉水中过凉;
    3。 将锅置火上,加入冰糖炒至金红色,下入清水、酱油、精盐、料酒烧开,打去浮沫;
    4。 再加入用红曲米煮红的水及山楂片;
    5。
       将花椒、豆蔻、草果、桂皮、白芷、大料装入纱布袋内扎好口,同放入锅中; 6。 再加入葱段、姜片,烧开后煮约3 分钟; 7。 再将驴肉放入,然后用旺火烧开,撇去浮沫,再用中火炖烧3。5 小时,至酥烂为止; 8。 然后取出晾凉,即可改刀切片装盘食之。
       五香酱驴肉的做法小贴士 制作要诀: 1。 驴肉必须是浸泡5 小时左右,以泡出血水为宜; 2。 炒糖色时,要掌握好火候,火大易糊,有苦糖味,火小糖没有颜色,如同没炒; 3。 红曲米炒时,一定要以煮至水很红时为宜,可多煮几次; 4。
       炖驴肉时,因时间长,所以要看好火候,勤翻动驴肉,以免糊锅。若汁干可加入一些开水,但决不可加凉水,否则肉难煮烂; 5。 如驴肉较老,若煮制酥烂则需煮制时间延长,以5小时为宜。

    张***

  •   原料:
        新鲜驴肉   姜   蒜  葱   大料   花椒 桂皮  白芷  料酒   醋    面酱   酱油   盐
         做法:
         1、把驴肉切成豆腐块大小,放在冷水里浸泡一个小时,去除肉里的血水。
         2、把浸好的肉捞出来放在盆里(切忌:为了保持肉的嫩感,不要把肉里的水挤掉,直接从水里捞出即可),把料酒   少许醋    面酱   酱油   姜   蒜  葱段   大料   花椒 桂皮  白芷  盐一起放在盆里,液体没过肉为宜(不许放水)。
       3、这样酱两三个小时(时间也可再长些)左右就可放在高压锅里煮四十分钟。好了,一盘卫生好吃的酱驴肉就做成了 做法2 原料 带皮驴肉5000克,酱油1000克,精盐200克,葱50克,姜50克,药料(丁香25克,砂仁5克,玉果5克,草果3克,白芷3克,八角10克,小茴香3克,肉桂25克混合研成细末而成) 制作过程 1、葱姜、药料,用竹算子将肉压住,在旺火上烧,撇去浮沫,移至微火上焖煮, 2、至肉熟时捞出皮朝下盛在盘内晾凉。
       3、锅内汤烧沸,撇净浮油,晾凉后倒入肉盘内。吃时将肉捞出,切成薄片装盘即可。

    ***