汤家常做法,正宗萝卜粉丝汤怎么做

全部答案

  • 食材用料 萝卜 肉 粉丝 盐 花椒粉 植物油 姜 萝卜粉丝汤的做法 1.萝卜刨丝。 2.牛肉、姜切丝。 3.锅加油,葱姜花椒粉爆锅,下入肉丝炒至变色。 4.下入萝卜丝。 5.略炒,加盐。 6.加水下入粉丝烧开,加胡椒粉调味即。 7.鲜咸味美。

    一***

  • 绿萝卜洗净切细丝,如果刀工不好擦细丝也可以。
    热锅后倒少量油,放入姜片,锅冒烟后(八成热)放入鲜虾皮,快速炒散。
    虾皮微微变干(直白说就是铲子炒6/7下的时候)放入萝卜丝炒稍微变软(萝卜丝不是那么直挺挺的了)。
    倒热水(这时候汤会有点白),放入粉丝,煮到粉丝变软。然后放盐一勺。(如果口重可以多放一点,但是虾皮是咸的

    朱***