大锅菜冬瓜怎么炒好吃

全部答案

  •   用料  冬瓜    |个    五花肉    500克    粉条    100克    海带    100克    西红柿    2个    炸豆腐    300克    花椒    10粒    姜    5片    盐    适量    八角    5个    辣椒    2个    生抽    一大勺    香油    一小勺    醋    一小勺    冬瓜大锅菜的做法  冬瓜去皮切片,五花肉切片。
      豆腐切成方块放入油锅炸成比较紧实的豆腐块。粉条和海带过一下热水,西红柿切成小块,葱和姜切丝。锅内放入花生油,待油微热放入花椒,大料,辣椒,炸至出味,然后五花肉倒入锅中,加入生抽和盐,炒出肉香味!西红柿倒入锅中,炖至肉香味十足!把炒好的五花肉倒入大锅中,加入炸好的豆腐块,过水的粉条,海带,冬瓜。
      再往锅中加入没过冬瓜菜的热水。大火20分钟,然后小火,炖到汤汁浓稠,关火。锅中放入已经用醋和香油腌好的葱丝!香喷喷的冬瓜菜出锅了!再来一碗吧!小贴士做冬瓜菜不可加老抽,加老抽会使味道大打折扣!炖冬瓜菜时加入西红柿,会使汤汁更清新,爽口!。

    一***

  •   第一:材料:
      葱、姜、蒜各少许,瘦猪肉、白菜(冬瓜也很好吃)、红薯粉
      材料少了老豆腐一项,一定要北方老豆腐哦!
      第二:做法:
      1、将老豆煎好备用
      2煎好的老豆腐、将大白菜切成大块,轻炒yixia
      3、将瘦肉切成片,用生抽、生粉腌一下
      4、将葱、姜、蒜切成喜欢的样子,装碗备好
      将红薯粉洗好备用
      好,最后一步:
      将葱姜蒜爆香,下肉肉炒熟,将煎好的豆腐放进锅内翻炒几下,倒入温水,放红薯粉,大火
      煮,煮到红薯粉8成熟、放炒好的白菜,将菜全部煮熟,起锅即可。

      注意:
      1、如果煎豆腐、炒白菜都有放盐,这个时候就没有必要放了,如果煎豆腐和炒白菜的
      时候都没有放盐,那放温水下去的时候就要放盐了,否则菜容易没有味道。
      2、还有要注意水要放多一点,因为红薯粉吸水,放少了容易粘锅且红薯粉容易感觉没
      有煮熟。

    陈***