芙蓉蛋蒸雪蛤的做法怎么?

芙蓉蛋蒸雪蛤的做法怎么做

好评回答
      原料:鸡蛋两只,葱花少许。
    做法:鸡蛋敲进碗里,倒入一些热水,打匀,上锅蒸5分钟,出锅后洒葱花。
    特别提示:
    1、加热水不要加冷水哦。
    2、水和蛋的比例是1:1,这样比较嫩。水可用骨头汤代替,加一丝丝盐,里面可加肉蓉,虾蓉,菜丝,虾皮(少量,切碎),蒸的过程可以随时看,里面没有液体了,就算好了,吃时可加香油。
       3、蒸鸡蛋时要注意:1要加热水,水与蛋的比例为1:1。2锅盖漏少些缝。 4、准备好之后,在碗上蒙张保鲜膜,然后钻几个洞洞,多点没关系,我用筷子钻,再上火蒸。8分钟左右,保证表面光滑如镜。 1、取雪蛤适量(泡开后会发开),捡去杂质。
       2、雪蛤用清水浸泡,中途换几次水,我一般都隔夜浸泡至第二天,泡至成白色棉花球状,然后把卷曲的肠或白色较实的小块拣去,假如处理不当便会带有腥味,方法是用小镊子捡去筋膜和血丝。 3、姜块用小刀刮出一些姜肉,加水泡成生姜水,用姜水来炖雪蛤可以去除雪蛤的腥味,姜水的浓度依个人喜好来调整,我比较喜欢浓点的,在寒冷的季节多食用姜还可以预防感冒。

       4、木瓜切开,去瓤,做成木瓜盅,将处理好的雪蛤,姜水,冰糖装入木瓜盅内,上锅,隔水文火蒸20分钟即可食用。 雪蛤肉清蒸着吃就可以,还可以油炸吃,可以凉拌吃,炸丸子吃,都是很有营养的 ,如果条件允许的话还可以用雪蛤肉蒸包字,对了听说正宗的长白山雪蛤肉最好吃了 你可以去 搜姐商城 看看,我平时都在上面购买雪蛤的,挺实惠的,吃起来很爽口。

    和***