红烧鸭子怎么做,?高手指点

还有啤酒鸭....

全部答案

  •   我也是刚学的,现学现卖,年轻鸭子相对来说,肉身颜色比较浅,脚掌是浅黄色,嘴巴根部也比老鸭的软些,还有一个就是如果大小差不多的鸭子,比较重的那个就是老鸭了。
      说说其他的食材吧,香菜(我比较喜欢香菜的味道,所以只要加香菜不会产生中毒反应,一般我都会放香菜),葱段,姜片,八角,冰糖,生抽,鸡精,花椒酒,麻油。

      首先调个汁,给鸭子做个按摩。用花椒酒对一点生抽和一点白糖,调汁,涂在鸭子表面,并按摩至味道渗入肉中,腌15分钟左右。
      用小火把油加热至56成热,把鸭子炸透,这步骤很重要,一定要炸透,火候和炸的程度一定要掌握好,比较完美的状态是鸭子的表皮呈现金黄色,用筷子戳戳能感觉到有一层薄薄的硬壳,这样鸭子的那层皮下脂肪吃起来才不会觉得油腻。

      然后就是红烧了,这步骤也很关键,好不好就看它了。很关键一点,红烧鸭子一定要先上色,然后再加水。
      把鸭子放在锅里(不再放油了),把冰糖、生抽、鸡精还有之前用剩下的腌肉的汁,一起放下去,翻搅鸭子,给它充分的上色,一定要用小火哦。
      然后加水,水没过鸭身的一半即可,做这个切忌切忌中途加水,然后加入葱段、姜片、八角。用大火煮开,再用小火收汁,即可。
      出锅后,淋上一点点麻油,撒上香菜。
      一道红烧鸭子就完成了,你闻闻,香不香?

      风味特别的啤酒鸭

      先将这些材料准备好:鲜肉鸭500克、甜豆5克、鲜辣椒5克、姜10克、蒜头5克、八角2粒、桂皮3克、丁香一个、啤酒一瓶、酱油10克、盐8克、白糖6克、高汤30克、食用油70克、少许白胡椒粉、生粉5克。

      现在我开始操作,先将鸭肉洗净,再剁成6厘米的大方块,甜豆撕去两头纤丝,姜块切成片,蒜头用刀拍碎,辣椒切成丝。用油起锅,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。
      调好味道之后就改成小火,焖它30分钟,再加入甜豆、辣椒丝,撒上点胡椒粉,稍微勾芡,出锅,装盘上桌。

      做的时候一定先要将鸭块炒出油,再加香料,最后才用小火来焖。啤酒煮的时候会有颇浓烈的味道,不必担心,闻起来和吃起来是两回事。
      香料分量可以自己调整,但记住,别让香料抢了主味啊!。

    痛***